Свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке

Трудно представить себе более популярный и распространенный продукт кулинарии, чем свинина во всех ее проявления. Отказать себе в сочном кусочке жареной свинины сможет разве что убежденный вегетарианец.

Существует масса способов, как приготовить свинину. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений, ее можно пожарить, потушить, сварить, приготовить на пару и т.д. С прогрессом кухонной техники универсальным вариантом приготовления свинины можно назвать мультиварку. Мультиварки редмонд, поларис, панасоник, филипс – все эти чудеса техники как будто специально созданы для сочных и ароматных мясных блюд.

Мясо свиньи, несмотря на все свои плюсы, может быть достаточно жирным или жестким. Благодаря термической обработке внутри мультиварки, оно приобретает нежную и мягкую консистенцию. Кроме того, в этом случае практически не используются дополнительные жиры, что превращает свинину в более легкое для желудка блюдо.

Свинину можно готовить, как самостоятельное блюдо, или же добавить различные гарниры. Так существует масса рецептов вкусного плова, гуляша, жаркого, свинины с овощами или черносливом.

Во время приготовления свинины очень важную роль играют правильно подобранные специи. Лучше всего с ней сочетаются белый и красный перцы, кардамон, базилик и лавровый лист.

Еще одним важным дополнением ужина, на котором свинина выступает в качестве главного блюда, является вино. К жареному мясу подойдет сухое красное или розовое, а к тушеному – белое.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Сочная подливка и мягкие, тающие во рту кусочки мяса – это две обязательные составляющие гуляша из свинины. Это блюдо украсит собой любой гарнир и позволит накормить даже большую компанию гостей. Готовится гуляш очень просто, особенно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 стакана воды;
  • 1ст.л. муки;
  • 1ч.л. паприки;
  • 3ст.л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать кубиками средней толщины;

2. Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидоры мелкими кубиками;

3. Мясо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом;

4. Включить программу «Выпечка» на 30 минут;

5. Высыпать к мясу муку, перемешать и добавить еще 10 минут на таймере;

6. Добавить лук и морковь, жарить в том же режиме 10 минут;

7. Добавить соль, сушеную паприку и перец, положить лавровый лист;

8. Выложить сверху помидоры;

9. Томатную пасту смешать с горячей водой и залить в мультиварку;

10. Все тщательно перемешать, выставить режим «Тушение» и 60 минут на таймере.

Вкусный плов из свинины в мультиварке

Вкусный плов из свинины в мультиварке

Что может быть вкуснее и аппетитнее свежеприготовленного плова? А что уж говорить о его потрясающем аромате, который тут же собирает на кухне всю семью! В мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане, рис хорошо разваривается, а мясо получается нежным и равномерно обжаренным.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 400г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50г подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • Соль, перец;
  • Приправа для плова.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук и морковь;

2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить овощи несколько минут в режиме «Тушение» или «Жарка»;

3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами еще 40 минут, часто помешивая;

4. В мультиварку залить кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо;

5. Добавить специи по вкусу, чеснок, соль и перец;

6. Закрыть крышку и тушить 40 минут;

7. Тщательно промыть рис и добавить его в кастрюльку;

8. Добавить еще воды, чтобы она поднялась выше риса на 1см;

9. Включить программу «Плов» и готовить стандартное количество времени;

10. Выбрать режим «Подогрев» и дать плову настояться 40 минут.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Сочное свиное мясо и картофель – трудно придумать более традиционное сочетание. Этот рецепт позволяет порадовать всю семью жарким, при этом, не проводя бесконечные часы за кухонной плитой. Для приготовления лучше всего использовать ребрышки, но можно и крупно нарезанное филе.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 600г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и картофель нарезать крупными кубиками, морковь – соломкой;

2. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить ребрышки и включить режим «Выпечка» на 20 минут;

3. Помешать свинину деревянной лопаткой, продолжать жарку еще 10 минут;

4. Добавить морковь и лук, измельчить чеснок и высыпать в мультиварку;

5. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут;

6. Высыпать к мясу картофель;

7. Томатную пасту растворить в воде и вылить к общему блюду;

8. Добавить специи по вкусу, лавровый лист, посолить и поперчить;

9. Хорошо перемешать содержимое мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами – это блюдо, которое наверняка надолго запомнится вашим домашним гурманам. Обычно его готовят в горшочках, но можно воспользоваться и мультиваркой. Грибы для этого можно использовать любые, на свое усмотрение, а вот свинину нужно выбирать помягче. Лучше всего подойдут филейные части.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 300г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 1ст.л. майонеза;
  • 1ч.л. горчицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порубить на равные брусочки среднего размера;

2. Смешать в мисочке майонез и горчицу, добавить любимые специи;

3. Густо смазать свинину полученной смесью и оставить мариноваться на 1 час;

4. Почистить лук, отварить грибы, все нарезать небольшими кусочками;

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и грибы;

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить свинину, лук и грибы;

7. Вылить сверху сливки, посолить, поперчить и перемешать;

8. Готовить в режиме «Тушение» 60 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить свинины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке – это универсальное решение для любой хозяйки. Больше не придется проводить свободное время у шипящей маслом сковородки – достаточно включить мультиварку и наслаждаться любимыми блюдами. Несколько советов по эксплуатации этого кухонного помощника:

  • Большинство мультиварок не предназначены для работы с открытой крышкой, хотя и не выключаются в таком режиме;
  • Если свинина попалась жесткая, можно ее дополнительно протушить в мульттиварке 30-40 минут;
  • Помешивать блюдо, когда оно уже оказалось в мультиварке, следует только специальной лопаткой, или же деревянными приборами;
  • Если функция жарки в мультиварке не предусмотрена, можно жарить в режиме «Тушение» или «Выпечка»;
  • Чтобы мясо было более нежным, можно добавить в мультиварку кусочек сливочного масла.
Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото