Творожник с тыквой в мультиварке

Творожник с тыквой в мультиварке

Творожник с тыквой в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Пирог очень полезный, содержит в себе много белка и кальция. Попробуйте, приготовить этот изысканный пирог.

Ингредиенты

  • 600 г. творога,
  • 600 г. очищенной тыквы,
  • 100 г. сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки (без горки) крахмала,
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки,
  • ½ стакана замороженных ягод (у меня — черная смородина),
  • Любое песочное тесто для основы,
  • 100 г. сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 мл. горячей воды,
  • щепотка соли,
  • 250 г. муки.

Творожник с тыквой в мультиварке рецепт

  1. В миску вливаем воду, добавляем соль, масло и муку. Все ингредиенты размешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.
  2. Тыкву порезать на мелкие куски, залить небольшим количеством воды (чтобы вода не полностью покрывала тыкву) и поставить  «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Остудить, добавить лимонный сок пюрировать.
  3. Творог с сахаром взбить миксером, ввести желтки, добавить крахмал, тыквенное пюре, перемешать.
  4. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в творожную массу, мешая снизу вверх.
  5. Песочным  тестом выложить дно и  бортики  чаши мультиварки. Высыпать на дно ягоды и выложить творожно-тыквенную массу.
  6. Готовить  в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час. После сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем вынуть чашу, остудить.
  7. Творожник с тыквой в мультиварке готов.

Приятного аппетита.

Творожник украшают взбитыми сливками.

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

1 комментария на “Творожник с тыквой в мультиварке

  1. Спасибо за рецепт, а тыква после заморозки для этого рецепта подойдет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото