Медовая вода от похмелья

После обильных праздничных обедов заведующий медицинским отделением МЧС доктор Ниго Топузян в Бургас советует пить много воды с медом.

Мед обладал способностью в некоторой степени нейтрализовать токсины, накопившиеся в организме после тяжелого алкогольного вечера. Ни суп из требухи, ни бутылка пива рано утром не помогут, — говорит доктор Топузян.

При появлении похмелья необходимо выпить несколько стаканов минеральной воды, но не холодной, а комнатной температуры с растворенной одной чайной ложкой меда в первом стакане.

Вот что еще доктор Топузян сказал о БГНЕС:«Каждый человек в какой-то момент своей жизни испытывал пульсирующую головную боль из-за похмелья. Состояние несерьезное и обычно проходит через несколько часов, но указывает на злоупотребление алкоголем. Ряд природных средств облегчает его».

Похмелье бывает разной силы в зависимости от качества и вида выпитого алкоголя. Симптомы включают головную боль, тошноту и головокружение.

Алкоголь расширяет сосуды, а передозировка приводит к головным болям. Он вызывает обезвоживание организма, потому что стимулирует почки выделять больше воды, чем необходимо. Присутствие пищи в желудке замедляет ее всасывание, и, согласно исследованиям, этому способствует и большая масса тела.

При одинаковом количестве выпитых напитков и одинаковом весе его уровень в крови у женщин выше, чем у мужчин, поскольку в женском организме вырабатывается меньшее количество фермента, расщепляющего алкоголь.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago