Почему похмелье от шампанского самое страшное и хуже всего?

С миллионами открытых бутылок, чтобы отпраздновать приход Нового года, после празднеств с шампанским наступает неизбежное похмелье. Но если вы можете сказать по собственному опыту, что похмелье от шампанского хуже всего, то и ученые поддерживают это утверждение.

Характерные пузырьки, отличающие шампанское от других напитков, вызваны наличием в напитке углекислого газа. Именно он вызывает сильное похмелье, считает Борис Табаков, профессор фармакологии Колорадского университета. Он объяснил, что именно газы вызывают быстрое всасывание алкоголя в кровь.

«Углекислый газ в газированных напитках, таких как шампанское, помогает абсорбировать алкоголь. Вы получаете более быстрое всасывание, более высокий уровень алкоголя в крови и в мозге, если пьете шампанское, нежели негазированный напиток », — сказал Табаков ABC News.

Около двух третей людей пьянеют быстрее, когда пьют шампанское или другой газированный напиток. Из-за этого похмелье усиливается, добавляет исследователь. Исследование Университета Суррея, проведенное в 2001 году, показало, что у добровольцев, выпивших два бокала шипучего шампанского, через пять минут содержание алкоголя в крови составило в среднем 0,54 миллиграмма на миллиметр крови, а у тех, кто выпил такое же количество негазированного шампанского, — 0,39 миллиграмма.

Похмелье возникает по многим причинам. Поскольку алкоголь является мочегонным средством (вызывает образование мочи), он приводит к обезвоживанию организма, что, в свою очередь, вызывает головные боли, сухость во рту, снижение концентрации внимания и раздражительность. В то же время уровень сахара в крови падает, потому что организм вырабатывает слишком много инсулина в ответ на высокое содержание сахара в алкоголе.

Это способствует раскалыванию головы и приводит к голоду, который испытывают многие пьющие. Алкоголь также раздражает желудок и нарушает сон, вызывая тошноту и истощение на следующий день. Мозг также реагирует на депрессивные механизмы алкоголя, объясняет профессор Табаков. Из-за этого яркий свет и громкие звуки почти невыносимы после ночи пьянства, добавляет он.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago