Главный токсиколог Минздрава России доктор Евгений Брюн заявил, что попытки «лечить» похмелье любым алкоголем могут быть смертельными, сообщает РИА Новости.
«Это смертельная вещь, нельзя принимать новый алкоголь, пока старый не переработается организмом. И нужно помнить, что алкоголь в организме человека перерабатывается от трех дней до трех недель», — предупредил Брюн.
По словам специалиста, необходимо понимать, что так называемое похмелье — это токсическая остаточная алкоголизация.
«Есть много других способов сбалансировать дискомфорт в теле», — добавил он.
Брюн отметил, что айриан, крепкие отвары, а также щи помогут быстрее очистить организм после употребления большого количества алкоголя.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…