У вегетарианцев похмелье хуже

Никотиновая кислота (витамин В3) и цинк необходимы для расщепления этанола.

В исследовании, опубликованном в Журнале клинической медицины, голландские ученые из Утрехтского университета провели эксперимент с участием 13 человек, пьющих в компании.

Участники всех групп были проанализированы на наличие 23 симптомов, связанных с похмельем, сначала в контрольной группе, где они воздерживались от алкоголя в течение ночи.

Затем испытуемые отправлялись развлекаться в заведениях, употребляя алкоголь, и на следующий день наблюдались такие побочные эффекты, как головная боль, сердцебиение, тошнота, потливость, головокружение, жажда, чувствительность к свету и звукам.

Участников попросили записывать все, что они ели и пили во время обеда. Их пища была впоследствии проанализирована на предмет ее питательной ценности, и тенденция показала, что те, кто потреблял продукты с низким содержанием цинка и витамина B3, испытывали худшие симптомы с точки зрения параметров теста. Дефицит цинка был явно связан с рвотой, а низкий уровень витамина B3, также известного как никотиновая кислота, приводил к усилению и ухудшению симптомов похмелья.

Медики отмечают, что и цинк, и витамин В3 в основном содержатся в продуктах животного происхождения и мясе, поэтому можно сделать вывод, что вегетарианцы с низким уровнем этих двух факторов более подвержены сильному похмелью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago