У вегетарианцев похмелье хуже

Никотиновая кислота (витамин В3) и цинк необходимы для расщепления этанола.

В исследовании, опубликованном в Журнале клинической медицины, голландские ученые из Утрехтского университета провели эксперимент с участием 13 человек, пьющих в компании.

Участники всех групп были проанализированы на наличие 23 симптомов, связанных с похмельем, сначала в контрольной группе, где они воздерживались от алкоголя в течение ночи.

Затем испытуемые отправлялись развлекаться в заведениях, употребляя алкоголь, и на следующий день наблюдались такие побочные эффекты, как головная боль, сердцебиение, тошнота, потливость, головокружение, жажда, чувствительность к свету и звукам.

Участников попросили записывать все, что они ели и пили во время обеда. Их пища была впоследствии проанализирована на предмет ее питательной ценности, и тенденция показала, что те, кто потреблял продукты с низким содержанием цинка и витамина B3, испытывали худшие симптомы с точки зрения параметров теста. Дефицит цинка был явно связан с рвотой, а низкий уровень витамина B3, также известного как никотиновая кислота, приводил к усилению и ухудшению симптомов похмелья.

Медики отмечают, что и цинк, и витамин В3 в основном содержатся в продуктах животного происхождения и мясе, поэтому можно сделать вывод, что вегетарианцы с низким уровнем этих двух факторов более подвержены сильному похмелью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago