Гуляш с подливой из СССР

Гуляш с подливой из СССР

Пожалуй, одним из самых популярных рецептов 80-90х годов является гуляш с подливкой. Его подавали во всех столовых. Рецептура была одинаковой, а гуляш – удивительным. Повторите этот легендарный рецепт дома, тем более что это очень легко!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Специи (лавровый лист, черный перец, соль, сахар);
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Мясо нарежьте большим кубиком, обжарьте на растительном масле до корочки.

Отправьте к обжаренному мясу сначала нарезанный кубиком лук, за несколько минут – натертую морковь.

Когда овощи потушатся 5 минут, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и перемешайте.

Влейте 1,5л воды. Добавить 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, черный перец и лавровый лист по вкусу. Убавьте огонь после закипания, накройте крышкой и томите 1 час.

В муку влейте немного воды, размешайте, чтобы не было комочков и влейте в мясо с подливкой. Тушите еще полчаса под крышкой.

Готовое мясо с подливкой можно подавать к любому гарниру! Смотрите, как аппетитно выглядит, прям как когда-то в далекие времена.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото