Конфеты из сухого молока и мороженого

Конфеты из сухого молока и мороженого

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», это наш человек. Он наверняка собирается делать конфеты. Потому что использовать «Малютку» по прямому назначению ни у одного здравомыслящего родителя рука не поднимется. Кстати, сколько мы ни пробовали класть современное сухое молоко и быстрорастворимые сливки, получается в сто раз хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 брикет (400 грамм) сливочного пломбира
  • 250–300 грамм смеси «Малютка»
  • какао-порошок для обваливания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пломбир выньте из морозильника и дайте ему слегка подтаять. 250 грамм смеси «Малютка» просейте через сито и смешайте с подтаявшим мороженым, разминая его вилкой. Если масса получается слишком жидкой – насыпьте еще смеси.

Шаг 2

Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики; обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото