Коржик молочный из детства

Коржик молочный из детства

Всем привет, мои дорогие, сегодня приготовим с вами вкусные, нежные, рассыпчатые коржики из прошлого, за 8 копеек покупали мы эту вкусность в школьной столовой!

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 400 гр.
  • растительное масло 200 мл.
  • молоко 160 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • мука 800 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить сахар, взбить венчиком. Далее добавить щепотку соли, молоко и продолжать взбивать (нужно чтобы сахар полностью растворился).

Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Вот такое тесто получается (у вас может пойти чуть больше муки, обычно по рецепту уходит 800 г, но это зависит от фирмы, на этот раз у меня ушло почти 900 г).

Тесто разделить на две части и теперь нужно сформировать корж. Раскатать тесто, толщиной примерно 0,8 см.

Далее берем форму для печенья и вырезаем наши коржики.

Вот такой толщины они должны быть. Присыпать их сверху сахаром. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вот такие они изнутри. Ну 1 в 1 как те из детства. К чаю просто объедение.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото