Уникальный рецепт макарон по-флотски и его история. Советы по выбору и приготовлению макарон. Рецепт на каждый день, который приготовит каждый.
Макароны по-флотски являются простым и не дорогим блюдом, которое имеет интересную историю и различные рецепты приготовления. История связана с морским бунтом в 1915 году, когда морякам подали не макароны с мясом, а ячневую кашу. Именно тогда и появились макароны по-флотски.
Ингредиенты
- Макароны – 300 г.
- Мясо (говядина, свинина, куриный фарш или смешанный) – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 1. 20 литра.
- Растительное масло – 3-4 ст л
- Соль и специи.
Рецепт
- Отварите мясо до готовности и посолите. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Отваренное мясо пропустите через мясорубку и смешайте с жареным луком.
- Макароны сварите до полуготовности. Слейте воду и перемешайте макароны с фаршем, добавляя приправы.
- Переложите блюдо в сковороду, влить 70 мл оставшегося бульона после варки мяса и тушите несколько минут.
- Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Советы
- Выбор макарон: лучше выбрать трубчатые или спиральки для макарон по-флотски, потому что они хорошо удерживают начинку.
- Приготовление макарон: отваривать макароны нужно до полутвердого состояния, но ни в коем случае не разваривайте их, потому что они еще будут доходить во время тушения.
- Объем воды: рекомендуется готовить макароны в большом количестве воды, чтобы предотвратить их слипание.
- Выбор мяса: если вы берете курицу или индюшатину, добавьте к блюду кусочек сливочного масла для сохранения сочности мяса.
- Томатная паста: настоящие классические макароны по-флотски готовятся без томатной пасты, потому что это добавляет блюду кислинку. Однако если вы любите томатный вкус, то можно добавить небольшое количество томатной пасты.
- Также мясо можно не отваривать, как по классике, а обжарить, а уже потом тушить его с макаронами.