Макароны по флотски с фаршем на сковороде

Уникальный рецепт макарон по-флотски и его история. Советы по выбору и приготовлению макарон. Рецепт на каждый день, который приготовит каждый.

Макароны по-флотски являются простым и не дорогим блюдом, которое имеет интересную историю и различные рецепты приготовления. История связана с морским бунтом в 1915 году, когда морякам подали не макароны с мясом, а ячневую кашу. Именно тогда и появились макароны по-флотски.

Ингредиенты

  • Макароны – 300 г.
  • Мясо (говядина, свинина, куриный фарш или смешанный) – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 1. 20 литра.
  • Растительное масло – 3-4 ст л
  • Соль и специи.

Рецепт

  1. Отварите мясо до готовности и посолите. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Отваренное мясо пропустите через мясорубку и смешайте с жареным луком.
  3. Макароны сварите до полуготовности. Слейте воду и перемешайте макароны с фаршем, добавляя приправы.
  4. Переложите блюдо в сковороду, влить 70 мл оставшегося бульона после варки мяса и тушите несколько минут.
  5. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Советы

  • Выбор макарон: лучше выбрать трубчатые или спиральки для макарон по-флотски, потому что они хорошо удерживают начинку.
  • Приготовление макарон: отваривать макароны нужно до полутвердого состояния, но ни в коем случае не разваривайте их, потому что они еще будут доходить во время тушения.
  • Объем воды: рекомендуется готовить макароны в большом количестве воды, чтобы предотвратить их слипание.
  • Выбор мяса: если вы берете курицу или индюшатину, добавьте к блюду кусочек сливочного масла для сохранения сочности мяса.
  • Томатная паста: настоящие классические макароны по-флотски готовятся без томатной пасты, потому что это добавляет блюду кислинку. Однако если вы любите томатный вкус, то можно добавить небольшое количество томатной пасты.
  • Также мясо можно не отваривать, как по классике, а обжарить, а уже потом тушить его с макаронами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago