Макароны по флотски с фаршем на сковороде

Уникальный рецепт макарон по-флотски и его история. Советы по выбору и приготовлению макарон. Рецепт на каждый день, который приготовит каждый.

Макароны по-флотски являются простым и не дорогим блюдом, которое имеет интересную историю и различные рецепты приготовления. История связана с морским бунтом в 1915 году, когда морякам подали не макароны с мясом, а ячневую кашу. Именно тогда и появились макароны по-флотски.

Ингредиенты

  • Макароны – 300 г.
  • Мясо (говядина, свинина, куриный фарш или смешанный) – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 1. 20 литра.
  • Растительное масло – 3-4 ст л
  • Соль и специи.

Рецепт

  1. Отварите мясо до готовности и посолите. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Отваренное мясо пропустите через мясорубку и смешайте с жареным луком.
  3. Макароны сварите до полуготовности. Слейте воду и перемешайте макароны с фаршем, добавляя приправы.
  4. Переложите блюдо в сковороду, влить 70 мл оставшегося бульона после варки мяса и тушите несколько минут.
  5. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Советы

  • Выбор макарон: лучше выбрать трубчатые или спиральки для макарон по-флотски, потому что они хорошо удерживают начинку.
  • Приготовление макарон: отваривать макароны нужно до полутвердого состояния, но ни в коем случае не разваривайте их, потому что они еще будут доходить во время тушения.
  • Объем воды: рекомендуется готовить макароны в большом количестве воды, чтобы предотвратить их слипание.
  • Выбор мяса: если вы берете курицу или индюшатину, добавьте к блюду кусочек сливочного масла для сохранения сочности мяса.
  • Томатная паста: настоящие классические макароны по-флотски готовятся без томатной пасты, потому что это добавляет блюду кислинку. Однако если вы любите томатный вкус, то можно добавить небольшое количество томатной пасты.
  • Также мясо можно не отваривать, как по классике, а обжарить, а уже потом тушить его с макаронами.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago