Паштет «Южный»

Состав (на 7-8 порций):

  • печень куриная или печень индейки – 500 грамм;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • тёртый мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, масло, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

печень тщательно промыть, если есть жёлтые или зелёные пятна – удалить, положить в сковороду, влить по 100 мл воды и молока, немного подсолить и тушить на медленном огне 25-30 минут до полной готовности.

Готовую печень откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь оставшейся жидкости, после чего охладить до комнатной температуры.

Лук порезать кубиками, морковь – кружочками, положить всё вместе в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить 3-4 столовые ложки воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, снять крышку, прибавить огонь и жарить, пока на дне сковороды не останется жидкости.

Подготовленную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.

Добавить размягчённое сливочное масло, молотый чёрный перец, щепотку тёртого мускатного ореха, подсолить по вкусу и тщательно перемешать.

Паштет выложить в глубокое овальное или круглое блюдо или салатник, сверху мокрой ложкой сделать узор в виде волн и поставить на 3-4 часа в холодильник.

При подаче украсить майонезом, веточками зелени и ломтиками маринованного огурца.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago