Паштет «Южный»

Состав (на 7-8 порций):

  • печень куриная или печень индейки – 500 грамм;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • тёртый мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, масло, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

печень тщательно промыть, если есть жёлтые или зелёные пятна – удалить, положить в сковороду, влить по 100 мл воды и молока, немного подсолить и тушить на медленном огне 25-30 минут до полной готовности.

Готовую печень откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь оставшейся жидкости, после чего охладить до комнатной температуры.

Лук порезать кубиками, морковь – кружочками, положить всё вместе в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить 3-4 столовые ложки воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, снять крышку, прибавить огонь и жарить, пока на дне сковороды не останется жидкости.

Подготовленную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.

Добавить размягчённое сливочное масло, молотый чёрный перец, щепотку тёртого мускатного ореха, подсолить по вкусу и тщательно перемешать.

Паштет выложить в глубокое овальное или круглое блюдо или салатник, сверху мокрой ложкой сделать узор в виде волн и поставить на 3-4 часа в холодильник.

При подаче украсить майонезом, веточками зелени и ломтиками маринованного огурца.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago