Состав (на 7-8 порций):
Приготовление:
печень тщательно промыть, если есть жёлтые или зелёные пятна – удалить, положить в сковороду, влить по 100 мл воды и молока, немного подсолить и тушить на медленном огне 25-30 минут до полной готовности.
Готовую печень откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь оставшейся жидкости, после чего охладить до комнатной температуры.
Лук порезать кубиками, морковь – кружочками, положить всё вместе в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить 3-4 столовые ложки воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, снять крышку, прибавить огонь и жарить, пока на дне сковороды не останется жидкости.
Подготовленную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.
Добавить размягчённое сливочное масло, молотый чёрный перец, щепотку тёртого мускатного ореха, подсолить по вкусу и тщательно перемешать.
Паштет выложить в глубокое овальное или круглое блюдо или салатник, сверху мокрой ложкой сделать узор в виде волн и поставить на 3-4 часа в холодильник.
При подаче украсить майонезом, веточками зелени и ломтиками маринованного огурца.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…