Пончики с начинкой на сковороде

Пончики с начинкой на сковороде

Вы слышали о знаменитых пончиках из СССР? Это рецепт традиционных пончиков, которые готовили наши бабушки и прабабушки. Сегодня мы можем приготовить их дома!

Рецепт бабушкиных пончиков

Рецепт пончиков  уже завоевал огромную популярность в России. Существует множество версий этого рецепта, но основные ингредиенты остаются прежними:

  • 2 кг пшеничной муки
  • 20 грамм дрожжей
  • 1 1/2 пачки маргарина
  • 30-40 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 15 желтков
  • 1/2 литра молока
  • 1/2 стакана спирта
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Мармелад (варенье или повидло)

Подготовка:

  1. Приготовить закваску: слегка подогретое молоко смешать с 1 чайной ложкой сахара, толчеными дрожжами и примерно 5 столовыми ложками муки. Накройте тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 10-15 минут.
  2. Растопить маргарин.
  3. Желтки, яйцо и остальной сахар взбить на водяной бане.
  4. В большую миску насыпать оставшуюся муку. Добавьте поднявшуюся закваску и яичную массу. Начинайте замешивать тесто. Во время замешивания добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто в гладкую эластичную массу. В конце добавить спирт и снова вымесить. Тесто будет липким. Лучше не добавлять больше муки.
  5. Накройте миску с тестом тканью и оставьте в теплом месте примерно на 60 минут, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него круги диаметром 7 см.
  7. Выложите начинку на половину кружков и накройте оставшимися. Хорошо слепите края.
  8. Положите пончики на посыпанную мукой поверхность, накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 30 минут. Пончики должны быть легкими и пышными.
  9. В большой сковороде или фритюрнице разогрейте масло примерно до 170-180 градусов Цельсия. Затем аккуратно выложите пончики в масло и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Посыпать сахарной пудрой.

Вкусные пончики с начинкой как в СССР готовы!

Вкусные пончики с начинкой как в СССР

Советы моей бабушки

Вот несколько советов и мелочей о пончиках:

  • Если вам не нравится розовый мармелад, вы можете попробовать другие вкусы, например, малиновое варенье или клубничное варенье.
  • Лучше всего использовать сало для жарки пончиков. Также можно использовать растительное масло, но вкус пончиков будет другим.
  • Пончики моей бабушки Глаши вкуснее всего есть теплыми. Если они останутся на следующий день, их можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Если не хотите жарить пончики, можно запечь их в духовке. Установите температуру 180 градусов по Цельсию и выпекайте около 15 минут.

В нашей деревне пончики моей бабушки традиционно делают по выходным, но есть их можно круглый год!

 

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото