Пончики с начинкой на сковороде
Вы слышали о знаменитых пончиках из СССР? Это рецепт традиционных пончиков, которые готовили наши бабушки и прабабушки. Сегодня мы можем приготовить их дома!
Рецепт бабушкиных пончиков
Рецепт пончиков уже завоевал огромную популярность в России. Существует множество версий этого рецепта, но основные ингредиенты остаются прежними:
- 2 кг пшеничной муки
- 20 грамм дрожжей
- 1 1/2 пачки маргарина
- 30-40 грамм сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 15 желтков
- 1/2 литра молока
- 1/2 стакана спирта
- Масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
- Мармелад (варенье или повидло)
Подготовка:
- Приготовить закваску: слегка подогретое молоко смешать с 1 чайной ложкой сахара, толчеными дрожжами и примерно 5 столовыми ложками муки. Накройте тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 10-15 минут.
- Растопить маргарин.
- Желтки, яйцо и остальной сахар взбить на водяной бане.
- В большую миску насыпать оставшуюся муку. Добавьте поднявшуюся закваску и яичную массу. Начинайте замешивать тесто. Во время замешивания добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто в гладкую эластичную массу. В конце добавить спирт и снова вымесить. Тесто будет липким. Лучше не добавлять больше муки.
- Накройте миску с тестом тканью и оставьте в теплом месте примерно на 60 минут, пока оно не увеличится вдвое.
- Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него круги диаметром 7 см.
- Выложите начинку на половину кружков и накройте оставшимися. Хорошо слепите края.
- Положите пончики на посыпанную мукой поверхность, накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 30 минут. Пончики должны быть легкими и пышными.
- В большой сковороде или фритюрнице разогрейте масло примерно до 170-180 градусов Цельсия. Затем аккуратно выложите пончики в масло и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Посыпать сахарной пудрой.
Вкусные пончики с начинкой как в СССР готовы!
Советы моей бабушки
Вот несколько советов и мелочей о пончиках:
- Если вам не нравится розовый мармелад, вы можете попробовать другие вкусы, например, малиновое варенье или клубничное варенье.
- Лучше всего использовать сало для жарки пончиков. Также можно использовать растительное масло, но вкус пончиков будет другим.
- Пончики моей бабушки Глаши вкуснее всего есть теплыми. Если они останутся на следующий день, их можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
- Если не хотите жарить пончики, можно запечь их в духовке. Установите температуру 180 градусов по Цельсию и выпекайте около 15 минут.
В нашей деревне пончики моей бабушки традиционно делают по выходным, но есть их можно круглый год!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…