Сельдь в сметане

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вкусную селедку в сметане, которую вы когда-либо ели? Если да, то этот рецепт для вас. Вот лучший способ приготовить вкусную и традиционную селедку в сметане по бабушкиному рецепту. Этот рецепт очень простой, а результат будет незабываемым!

Ингредиенты для селедки в сметане — бабушкин рецепт:

  • 500 г филе сельди
  • 1 стакан сметаны (200 г)
  • 3 средние луковицы (около 200 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец

Вот как приготовить селедку в сметане — бабушкин рецепт:

  1. Сначала подготавливаем селедку. Замочите сельдь в холодной воде на несколько часов. Время от времени меняйте воду. Сколько держать в таком состоянии? Это зависит от того, насколько соленая у вас селедка.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле.
  3. Смешать сметану с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
  4. Добавить в сметанную массу лук и петрушку.
  5. Охлажденную сельдь нарезать небольшими кусочками и добавить в смесь.
  6. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  7. Подавать с картофелем и огурцами.

Знаете ли вы что…

Сельдь в сметане — блюдо, которое в России имеет очень давнюю традицию. Раньше его подавали в основном в канун Рождества и во время праздников. Сегодня ее едят каждый день, а не только по праздникам.

Удачный рецепт селедки в сметане — от бабушки!

Сельдь в сметане по бабушкиному рецепту – классическое блюдо, которое всегда стоит иметь в своем меню. Благодаря этому простому рецепту вы за короткое время приготовите вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и близким.

Не забудьте оставить блюдо в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

Надеемся, вам понравился этот рецепт и скоро вы будете наслаждаться вкуснейшей селедкой в ​​сметане по рецепту моей бабушки. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago