Сельдь в сметане

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вкусную селедку в сметане, которую вы когда-либо ели? Если да, то этот рецепт для вас. Вот лучший способ приготовить вкусную и традиционную селедку в сметане по бабушкиному рецепту. Этот рецепт очень простой, а результат будет незабываемым!

Ингредиенты для селедки в сметане — бабушкин рецепт:

  • 500 г филе сельди
  • 1 стакан сметаны (200 г)
  • 3 средние луковицы (около 200 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец

Вот как приготовить селедку в сметане — бабушкин рецепт:

  1. Сначала подготавливаем селедку. Замочите сельдь в холодной воде на несколько часов. Время от времени меняйте воду. Сколько держать в таком состоянии? Это зависит от того, насколько соленая у вас селедка.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле.
  3. Смешать сметану с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
  4. Добавить в сметанную массу лук и петрушку.
  5. Охлажденную сельдь нарезать небольшими кусочками и добавить в смесь.
  6. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  7. Подавать с картофелем и огурцами.

Знаете ли вы что…

Сельдь в сметане — блюдо, которое в России имеет очень давнюю традицию. Раньше его подавали в основном в канун Рождества и во время праздников. Сегодня ее едят каждый день, а не только по праздникам.

Удачный рецепт селедки в сметане — от бабушки!

Сельдь в сметане по бабушкиному рецепту – классическое блюдо, которое всегда стоит иметь в своем меню. Благодаря этому простому рецепту вы за короткое время приготовите вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и близким.

Не забудьте оставить блюдо в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

Надеемся, вам понравился этот рецепт и скоро вы будете наслаждаться вкуснейшей селедкой в ​​сметане по рецепту моей бабушки. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago