Ингредиенты:
- 500 г фарша
- четверть буханки черствого черного хлеба
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- сухари для панировки
- мука
- масло для жарки
Приготовление:
- Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде.
- Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
- Пропустите всё вместе через мясорубку.
- Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала.
- Разделите фарш на плоские котлеты.
- Разогрейте в сковороде масло для жарки.
- Смешайте в тарелке сухари и муку.
- Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!