Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Все помнят эти вкусные сосиски в тесте из нашего детства. Их можно было купить и на рынке и в школьной столовой. Я так их любила, что нашла рецепт в старой газете. Получилось 1 в 1 как в те далекие времена.

Ингредиенты на 16 булочек:

  • теплое молоко – 250 мл
  • 1 яйцо
  • пшеничная мука – ±450 гр.
  • сахар – 30 гр. (2 ст.л.)
  • сухие дрожжи – 7 гр. (2 ч. л.)
  • соль – 5 гр. (1 ч. л.)
  • сливочное масло (мягкое) – 35 гр. (4 ст.л.)

Для смазки:

  • 1 яйцо + 1 ст. молока

Сосиски 16 шт

Приготовление:

В теплое молоко добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю венчиком. Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.

Постепенно добавляю просеянную муку, соль и сливочное масло. Начинаю замешивать тесто, сначала в миске, затем на поверхности, присыпанной мукой.

Вымешиваю тесто 10 минут. Вот такой эластичный клубок должен получиться.

Ставлю его в миску смазанную маслом на 1 час в теплое место, сверху прикрываю пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Формирую из него 16 колобков, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть 10 минут.

Далее раскатываю каждый колобок в овал, делаю на нем надрезы, ставлю посередине сосиску и формирую из теста такую ​​косичку (как на фото). Так поступаю со всеми сосисками.

Перекладываю их на противень застеленный пергаментом, накрываю пленкой и даю отдохнуть 30 минут.

Смазываю сосиски в тесте взбитым яйцом с молоком и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Вот такая вкусность получается. Они очень аппетитно смотрятся, а запах в кухне просто невероятный. Все домашние сразу прибегают.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago