Студень

Студень

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт
  • средние луковицы – 2 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • говяжьи путовые суставы (задние голяшки) – 2 шт
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • хрен или горчица для подачи
  • говядина (подбедерок, лопатка) – 1-1,5 кг
  • петрушка корень – 1 шт
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Путовые суставы (голяшки) тщательно выскоблите и промойте. Положите в большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите при очень тихом кипении 3–4 ч. Все время варки необходимо тщательно снимать с бульона пену и жир. Положите в бульон оставшуюся говядину, морковь, лук и корень петрушки. Варите, не давая бульону бурно кипеть, еще 3–4 ч. За время приготовления вода должна выпариться приблизительно наполовину. За полчаса до готовности посолите бульон и положите лавровый лист и перец горошком. Измельчите чеснок. Готовый бульон процедите. Мясо снимите с костей, измельчите и выложите в глубокое блюдо или другую посуду, в которой студень будет застывать. Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном. Дайте студню застыть в холодном месте, минимум 3–4 ч. Подавайте с хреном или горчицей. Совет Если бульон во время варки будет бурно кипеть, студень получится мутным и некрасивым. Если вы видите, что бульон, несмотря на минимальный огонь, собирается забурлить, влейте немного ледяной воды.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото