Творожные оладьи на сковороде

Творожные оладьи на сковороде

Эти творожные оладушки сразу перенесут каждого из нас во время беззаботного детства, когда мама зовет с улицы домой, чтобы угостить вкусняшкой.

Приготовить творожные оладушки можно довольно быстро, ведь все составляющие есть в холодильнике каждой домохозяйки. Семья будет в восторге и будет просить готовить чуть ли не каждый день.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кисломолочный творог – 1 килограмм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 400 граммов;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Способ приготовления блюда

Сначала нужно взять кисломолочный творог и размять с помощью вилки.

Рецепт из прошлого: творожные оладьи к чаю на сковороде

Затем нужно добавить сметану и снова перемешать.

Далее в творожную смесь добавляем яйца и сахар.

Все снова тщательно перемешиваем, высыпаем ванилин и щепотку соли. Снова перемешали и добавили соду.

Масса готова, можно смело добавлять муку. Рекомендуем ее несколько раз просеять, ведь тогда наши оладушки станут гораздо пухлее.

Замешиваем тесто и разделяем его на три одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать и сформировать прямоугольник.

Из него мы будем вырезать наши творожные палочки.

Теперь ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Когда она нагреется – выкладываем наши брусочки.

Обжаривать нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

Перед подачей можно посыпать вкусности сахарной пудрой.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото