Что может быть лучшим десертом в летний жаркий день? Правильно – мороженое! Ну а если оно еще и сорбет, либо как его еще называют фруктовое мороженое, то такое лакомство и для фигуры очень даже полезно. Вашему вниманию предается арбузный сорбет.
Сорбет — ледяное лакомство, которое готовится из мякоти фруктов или ягод, сахара или сахарного сиропа, ну и конечно без применения каких-либо молочных продуктов. Готовится любой сорбет элементарно, чего не скажешь о сложносочиненном сливочном мороженом. На кухне вы проведёте всего каких-то 15 минут, а остальное — дело морозильной камеры.
Выручит этот десерт вас, если вы приобрели большой арбуз, а съесть его весь не получилось. Он остается в холодильнике киснуть, и его остаток попросту пропадает. Зато сейчас вы сможете его утилизировать, приготовив освежающий десерт, который будет храниться в морозильной камере, и можно будет его кушать, когда захочется.
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 кг.
- Красное вино – 200 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Питьевая вода – 100 мл.
Приготовление арбузного сорбета:
С арбуза отрежьте кожуру и удалите все косточки. Мякоть нарежьте кусочками любого размера и отправьте в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».
Измельчите арбуз до консистенции сока. Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь блендером.
Лимон помойте, высушите и выдавите из него сок, который добавьте в арбузный сок.
Влейте к продуктам вино и хорошо все перемешайте.
Приготовьте сироп. В кружку налейте питьевую фильтрованную воду, положите сахар и закипятите. Затем сахар размешайте, чтобы он полностью растворился.
Сироп влейте в арбузный сок и хорошо перемешайте. Сироп можно не остужать. Затем перелейте будущий сорбет в пластиковый контейнер, который отправьте в морозильную камеру.
Через 2 часа сорбет немного подмерзнет. Достаньте его из холодильника и перемешайте ложкой. После снова отправьте застывать в морозильную камеру.
Спустя еще 2 часа снова перемешайте арбузный сорбет, выкладывайте его в креманки и подавайте к столу. Если сорбет периодически не перемешивать, то он замерзнет одним пластом, и его невозможно будет употреблять.
Калорийность арбузного сорбета в 100 граммах:
Жиров – 0,1 грамм
Белков – 0,6 грамм
Углеводов – 5,3 грамм
Калорийность блюда – 28,0 калорий