Арбузный сорбет

Что может быть лучшим десертом в летний жаркий день? Правильно – мороженое! Ну а если оно еще и сорбет, либо как его еще называют фруктовое мороженое, то такое лакомство и для фигуры очень даже полезно. Вашему вниманию предается арбузный сорбет.

Сорбет — ледяное лакомство, которое готовится из мякоти фруктов или ягод, сахара или сахарного сиропа, ну и конечно без применения каких-либо молочных продуктов. Готовится любой сорбет элементарно, чего не скажешь о сложносочиненном сливочном мороженом. На кухне вы проведёте всего каких-то 15 минут, а остальное — дело морозильной камеры.

Выручит этот десерт вас, если вы приобрели большой арбуз, а съесть его весь не получилось. Он остается в холодильнике киснуть, и его остаток попросту пропадает. Зато сейчас вы сможете его утилизировать, приготовив освежающий десерт, который будет храниться в морозильной камере, и можно будет его кушать, когда захочется.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 кг.
  • Красное вино – 200 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Питьевая вода – 100 мл.

Приготовление арбузного сорбета:

С арбуза отрежьте кожуру и удалите все косточки. Мякоть нарежьте кусочками любого размера и отправьте в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

Измельчите арбуз до консистенции сока. Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь блендером.

Лимон помойте, высушите и выдавите из него сок, который добавьте в арбузный сок.

Влейте к продуктам вино и хорошо все перемешайте.

Приготовьте сироп. В кружку налейте питьевую фильтрованную воду, положите сахар и закипятите. Затем сахар размешайте, чтобы он полностью растворился.

Сироп влейте в арбузный сок и хорошо перемешайте. Сироп можно не остужать. Затем перелейте будущий сорбет в пластиковый контейнер, который отправьте в морозильную камеру.

Через 2 часа сорбет немного подмерзнет. Достаньте его из холодильника и перемешайте ложкой. После снова отправьте застывать в морозильную камеру.

Спустя еще 2 часа снова перемешайте арбузный сорбет, выкладывайте его в креманки и подавайте к столу. Если сорбет периодически не перемешивать, то он замерзнет одним пластом, и его невозможно будет употреблять.

Калорийность арбузного сорбета в 100 граммах:

Жиров – 0,1 грамм
Белков – 0,6 грамм
Углеводов – 5,3 грамм
Калорийность блюда – 28,0 калорий

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago