Басбуса или арабский манник

Басбуса или арабский манник

Как и все восточные десерты, басбуса очень сладкая. Запивать ее нужно крепким чаем или кофе. Кроме стакана сахара в корже, он нужен и для пропитки-сиропа. Украсить басбусу можно миндалем.

Хотя с нашим манником этот десерт можно сравнить только по одному критерию – в басбусе тоже она есть.

Тесто для нее замешивается на кефире с добавлением кокосовой стружки и растительного масла. Выпекается бальбуса не дольше 40 минут.

Мы предлагаем украсить десерт миндалем, но можно использовать и другие орехи.

Басбуса или арабский манник

Ингредиенты:

  • по 1 ст. муки, манки, сахара, кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Сироп:

  • 1 ст. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • миндаль или другие орехи.⠀

Как приготовить:

  1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 10 минут. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, яйцо. Перемешать до однородности.
  2. Смазать форму маслом, выложить тесто и украсить миндалем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  3. Для сиропа в сотейнике смешать сахар, воду и лимонный сок. Прокипятить несколько минут, дать остыть.
  4. Порезать готовую басбусу на ромбы прямо в форме. Полить теплый пирог сиропом с помощью ложки, равномерно смачивая всю его поверхность.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото