Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Вкусные и практически диетические рулеты готовятся из лаваша. Для недиетических используем сгущенку. Еще сюда нужно два яйца и муку.

Тесто получится жидким и испечется всего за восемь минут. Свернуть в рулет можно с помощью полотенца, так рулет будет хорошо держать форму перед тем, как смажется вареньем.

Мы взяли абрикосовое, но варенье может быть другим, но густым. Также можно использовать шоколадную пасту.

Бисквитный рулет к чаю

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • мука – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • абрикосовое варенье.

Как приготовить:

  1. В сгущенку добавить соль и вбить яйца. Перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и гашенную уксусом соду. Перемешать с помощью венчика. Получится жидкое тесто.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
  4. Выпекать 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Перевернуть на полотенце, снять пергамент. С помощью полотенца завернуть в рулет, дать остыть.
  6. Убрать полотенце, развернуть рулет, смазать вареньем и снова сформировать в рулет. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото