Ингредиенты бисквитного торта “Надежда”:
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 6 яиц
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сгущённого молока
- 100 грамм арахиса
- 1 столовая ложка коньяка
- Лимонный сок
- Тертая лимонная цедра — по вкусу
Инструкции приготовления торта “Надежда”:
- Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
- Духовку нагрейте до 180–220 градусов Цельсия.
- Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до пенки.
- Белки взбейте, добавляя постепенно сахар.
- К желткам добавьте треть белков, осторожно перемешайте снизу вверх, затем просейте туда муку и разрыхлитль, снова перемешайте, добавьте белки, те что остались и еще раз перемешайте.
- Бисквит выпекайте 30–35 минут, но смотрите, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышненьким — первые 5–10 минут лучше запекать при 200 градусах, далее понижайте температуру.
- Делаем сироп: возьмите цедру, сок лимона, 30 грамм сахара и стакан воды кипятите 2–3 мин. Теперь процедите и добавьте коньяк (если нету, можно использовать ром).
- Делаем крем: взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
- Бисквиту дайте остыть, разрежьте на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом. Подождите 10 минут и соберите торт. Каждый корж смажьте кремом. Бока и верхний слой торта тоже покройте кремом.
- Посыпьте верхний слой рубленным арахисом.
Торт “Надежда” готов, охладите и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!