Бланманже из сметаны и вишни

Бланманже из сметаны и вишни

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 г
  • Сметана — 0,5 л
  • Вишни 0,5 кг
  • Ванилин
  • Сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса.
  2. Взять вишню. Если она замороженная, то прокипятить ее в небольшом количестве воды с сахарным песком. Если вишня свежая, то просто помыть ее, а затем разложить по бокалам или по формочкам.
  3. Смешать сахарный песок со сметаной. В полученную смесь добавить желатин, ванилин и перемешать. Разлить смесь по бокалам и осторожно смешать с ягодами.
  4. Чтобы десерт застыл, на 4-5 часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото