Чизкейк с сыром и мускатной тыквой

Количество порций: 8-12

Необходимые ингредиенты

Для основы

    • 120 грамм имбирного печенья (около 16 штук) грубо покрошенного
    • 80 грамм крекеров (около 11 штук) грубо раскрошенных
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли

Для начинки

    • 900 грамм сыра (примерно 3 ½ чашки)
    • ¾ чашки кленового сиропа (предпочтительно категории B)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 яйца + 2 желтка
    • 2 чашки приготовленного пюре из мускатной тыквы

Для засахаренных тыквенных семечек (по желанию)

    • 1/3 чашки сырых и очищенных тыквенных семечек
    • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для сливочного крема с бурбоном и кленовым сиропом (по желанию)

  • 1 чашка сильно взбитых сливок
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (опционально, если ваши сливки слишком жидкие)

Пошаговый рецепт

1. Приготовление основы. Разогрейте духовку до 325 градусов. Перемешайте в кухонном комбайне имбирное печенье и крекеры до состояния мелких крошек. Добавьте сливочное масло и соль, после чего перемешивайте пока смесь полностью не увлажнится. Плотно уложите смесь в 23-см форму для выпечки, распределив её по дну и стенкам. Я люблю использовать для этого стеклянный стакан для воды.

2. Приготовление начинки. В большой миске взбейте вместе сыр, кленовый сироп, ванильный экстракт, специи для тыквенного пирога, крахмал и соль. Добавьте, по одному за раз, яйца и желтки. Каждый раз добавляя новое, предварительно счищайте массу со стенок. И напоследок добавьте тыквенное пюре.

3. Налейте основную массу в подготовленную форму. Предварительно поставьте её на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, чтобы предотвратить любое разбрызгивание. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не затвердеет и будет лишь слегка покачиваться в середине. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Для ускорения процесса можете поставить её в кастрюлю с холодной водой или на охлаждающие стойки. После остывания отправьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Я с удовольствием выслушаю предложения или пожелания.

 

View Comments

  • На картинках пирог смотрятся аппетитно, но рецепт мне не внушил доверия. Не знаю, может быть, если будет свободное время, все же попробую его сготовить, потом отпишусь.

  • Я не видела в наших магазинах кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Остальные ингредиенты найти можно. Экспериментировать не буду, жалко времени. Подожду отзывов.

  • Десерт из тыквы??? Для меня это ново. Мы вообще тыкву не едим. Неужели пирог из нее может быть вкусным? Нет, я готовить его не буду, боюсь, что моим не понравится.

  • Из тыквы такой десерт, интересно. Я только в детстве кушала кашу из тыквы. На картинке смотрится красиво, сохраню рецептик, может и спечу когда время будет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago