Чизкейк с сыром и мускатной тыквой

Количество порций: 8-12

Необходимые ингредиенты

Для основы

    • 120 грамм имбирного печенья (около 16 штук) грубо покрошенного
    • 80 грамм крекеров (около 11 штук) грубо раскрошенных
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли

Для начинки

    • 900 грамм сыра (примерно 3 ½ чашки)
    • ¾ чашки кленового сиропа (предпочтительно категории B)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 яйца + 2 желтка
    • 2 чашки приготовленного пюре из мускатной тыквы

Для засахаренных тыквенных семечек (по желанию)

    • 1/3 чашки сырых и очищенных тыквенных семечек
    • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для сливочного крема с бурбоном и кленовым сиропом (по желанию)

  • 1 чашка сильно взбитых сливок
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (опционально, если ваши сливки слишком жидкие)

Пошаговый рецепт

1. Приготовление основы. Разогрейте духовку до 325 градусов. Перемешайте в кухонном комбайне имбирное печенье и крекеры до состояния мелких крошек. Добавьте сливочное масло и соль, после чего перемешивайте пока смесь полностью не увлажнится. Плотно уложите смесь в 23-см форму для выпечки, распределив её по дну и стенкам. Я люблю использовать для этого стеклянный стакан для воды.

2. Приготовление начинки. В большой миске взбейте вместе сыр, кленовый сироп, ванильный экстракт, специи для тыквенного пирога, крахмал и соль. Добавьте, по одному за раз, яйца и желтки. Каждый раз добавляя новое, предварительно счищайте массу со стенок. И напоследок добавьте тыквенное пюре.

3. Налейте основную массу в подготовленную форму. Предварительно поставьте её на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, чтобы предотвратить любое разбрызгивание. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не затвердеет и будет лишь слегка покачиваться в середине. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Для ускорения процесса можете поставить её в кастрюлю с холодной водой или на охлаждающие стойки. После остывания отправьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Я с удовольствием выслушаю предложения или пожелания.

 

View Comments

  • На картинках пирог смотрятся аппетитно, но рецепт мне не внушил доверия. Не знаю, может быть, если будет свободное время, все же попробую его сготовить, потом отпишусь.

  • Я не видела в наших магазинах кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Остальные ингредиенты найти можно. Экспериментировать не буду, жалко времени. Подожду отзывов.

  • Десерт из тыквы??? Для меня это ново. Мы вообще тыкву не едим. Неужели пирог из нее может быть вкусным? Нет, я готовить его не буду, боюсь, что моим не понравится.

  • Из тыквы такой десерт, интересно. Я только в детстве кушала кашу из тыквы. На картинке смотрится красиво, сохраню рецептик, может и спечу когда время будет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago