Чизкейк с сыром и мускатной тыквой

Количество порций: 8-12

Необходимые ингредиенты

Для основы

    • 120 грамм имбирного печенья (около 16 штук) грубо покрошенного
    • 80 грамм крекеров (около 11 штук) грубо раскрошенных
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли

Для начинки

    • 900 грамм сыра (примерно 3 ½ чашки)
    • ¾ чашки кленового сиропа (предпочтительно категории B)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 яйца + 2 желтка
    • 2 чашки приготовленного пюре из мускатной тыквы

Для засахаренных тыквенных семечек (по желанию)

    • 1/3 чашки сырых и очищенных тыквенных семечек
    • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для сливочного крема с бурбоном и кленовым сиропом (по желанию)

  • 1 чашка сильно взбитых сливок
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (опционально, если ваши сливки слишком жидкие)

Пошаговый рецепт

1. Приготовление основы. Разогрейте духовку до 325 градусов. Перемешайте в кухонном комбайне имбирное печенье и крекеры до состояния мелких крошек. Добавьте сливочное масло и соль, после чего перемешивайте пока смесь полностью не увлажнится. Плотно уложите смесь в 23-см форму для выпечки, распределив её по дну и стенкам. Я люблю использовать для этого стеклянный стакан для воды.

2. Приготовление начинки. В большой миске взбейте вместе сыр, кленовый сироп, ванильный экстракт, специи для тыквенного пирога, крахмал и соль. Добавьте, по одному за раз, яйца и желтки. Каждый раз добавляя новое, предварительно счищайте массу со стенок. И напоследок добавьте тыквенное пюре.

3. Налейте основную массу в подготовленную форму. Предварительно поставьте её на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, чтобы предотвратить любое разбрызгивание. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не затвердеет и будет лишь слегка покачиваться в середине. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Для ускорения процесса можете поставить её в кастрюлю с холодной водой или на охлаждающие стойки. После остывания отправьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Я с удовольствием выслушаю предложения или пожелания.

 

View Comments

  • На картинках пирог смотрятся аппетитно, но рецепт мне не внушил доверия. Не знаю, может быть, если будет свободное время, все же попробую его сготовить, потом отпишусь.

  • Я не видела в наших магазинах кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Остальные ингредиенты найти можно. Экспериментировать не буду, жалко времени. Подожду отзывов.

  • Десерт из тыквы??? Для меня это ново. Мы вообще тыкву не едим. Неужели пирог из нее может быть вкусным? Нет, я готовить его не буду, боюсь, что моим не понравится.

  • Из тыквы такой десерт, интересно. Я только в детстве кушала кашу из тыквы. На картинке смотрится красиво, сохраню рецептик, может и спечу когда время будет.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago