Количество порций: 8-12
Для основы
Для начинки
Для засахаренных тыквенных семечек (по желанию)
Для сливочного крема с бурбоном и кленовым сиропом (по желанию)
1. Приготовление основы. Разогрейте духовку до 325 градусов. Перемешайте в кухонном комбайне имбирное печенье и крекеры до состояния мелких крошек. Добавьте сливочное масло и соль, после чего перемешивайте пока смесь полностью не увлажнится. Плотно уложите смесь в 23-см форму для выпечки, распределив её по дну и стенкам. Я люблю использовать для этого стеклянный стакан для воды.
2. Приготовление начинки. В большой миске взбейте вместе сыр, кленовый сироп, ванильный экстракт, специи для тыквенного пирога, крахмал и соль. Добавьте, по одному за раз, яйца и желтки. Каждый раз добавляя новое, предварительно счищайте массу со стенок. И напоследок добавьте тыквенное пюре.
3. Налейте основную массу в подготовленную форму. Предварительно поставьте её на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, чтобы предотвратить любое разбрызгивание. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не затвердеет и будет лишь слегка покачиваться в середине. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Для ускорения процесса можете поставить её в кастрюлю с холодной водой или на охлаждающие стойки. После остывания отправьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Я с удовольствием выслушаю предложения или пожелания.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
View Comments
На картинках пирог смотрятся аппетитно, но рецепт мне не внушил доверия. Не знаю, может быть, если будет свободное время, все же попробую его сготовить, потом отпишусь.
Я не видела в наших магазинах кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Остальные ингредиенты найти можно. Экспериментировать не буду, жалко времени. Подожду отзывов.
Десерт из тыквы??? Для меня это ново. Мы вообще тыкву не едим. Неужели пирог из нее может быть вкусным? Нет, я готовить его не буду, боюсь, что моим не понравится.
Из тыквы такой десерт, интересно. Я только в детстве кушала кашу из тыквы. На картинке смотрится красиво, сохраню рецептик, может и спечу когда время будет.