Цукаты из тыквы с апельсином
Восток, как известно, дело тонкое, и это отражается не только в религии и в менталитете, но также в особенностях кухни. Среди всех сладостей, пришедших с востока, самыми популярными являются цукаты. Это восточное лакомство давно и прочно поселилось в двадцатке самых вкусных яств мира. Раньше это лакомство можно было лишь приобрести в готовом виде, но сейчас рецепт его приготовления стал доступен широким массам любителей домашней кухни. Поэтому предлагаем уникальный в своей простоте рецепт приготовления цукатов из тыквы с апельсином.
Что нужно для приготовления цукатов с тыквой и апельсинами:
- Сырая очищенная спелая тыква – 1 килограмм
- Апельсин среднего размера – 1 штука
- Сырая вода – 250-200 миллилитров
- Сахар-песок (или готовая сахарная пудра) – 800 грамм
Как приготовить блюдо (пошагово):
- Вымойте тыкву слегка теплой водой, разрежьте напополам, очистите внутреннюю часть от семян, далее ее нужно очистить от кожуры.
- Очищенную тыкву нарежьте брусочками или кубиками приблизительно размером 3Х3 сантиметра, немного обсыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы тыква выделила сок (его нужно будет слить).
- Апельсин обдайте крутым кипятком, не очищая нарежьте маленькими кубиками приблизительно равного размера, не забудьте при этом удалить семена. Далее нужно кубики залить кипятком и проварить на медленном огне минут 10-12.
- Когда апельсиновый отвар будет готов, залейте им (не процеживая) сахар, вновь поставьте на огонь и кипятите на медленном огне до полного растворения сахара, должен получиться такой себе апельсиновый сироп.
- Когда сироп будет готов, сразу же заливайте им приготовленные заранее дольки тыквы. Дайте приготовленной массе немного остыть. Когда масса остынет до такого состояния, чтобы ее можно было попробовать на вкус и не обжечься, вновь поставьте ее на медленный огонь. Доведите до кипения и варите на тихом огне до полной готовности тыквы (проверяйте тонкой шпажкой). Сироп должен стать очень густым, а кусочки тыквы – прозрачными.
- Когда тыква будет готова, нужно осторожно вынуть кусочки из сиропа, по одному. Каждый кусочек осушите, можете для этого воспользоваться вафельным полотенцем без ворса. Осушенные кусочки обильно обваляйте в сахарной пудре и выложите на поднос или в коробочку из-под кондитерских изделий. Если цукаты планируется приготовить на зиму, то для этого достаточно просто сложить готовые цукаты в подходящую емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в холод, можно в морозилку.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
О-о-о, какой чудесный рецепт натуральной вкуснятины - цукатов из тыквы с апельсинами! Спасибо за рецепт.