Цукаты из тыквы с апельсином

Восток, как известно, дело тонкое, и это отражается не только в религии и в менталитете, но также в особенностях кухни. Среди всех сладостей, пришедших с востока, самыми популярными являются цукаты. Это восточное лакомство давно и прочно поселилось в двадцатке самых вкусных яств мира. Раньше это лакомство можно было лишь приобрести в готовом виде, но сейчас рецепт его приготовления стал доступен широким массам любителей домашней кухни. Поэтому предлагаем уникальный в своей простоте рецепт приготовления цукатов из тыквы с апельсином.

Что нужно для приготовления цукатов с тыквой и апельсинами:

  • Сырая очищенная спелая тыква – 1 килограмм
  • Апельсин среднего размера – 1 штука
  • Сырая вода – 250-200 миллилитров
  • Сахар-песок (или готовая сахарная пудра) – 800 грамм

Как приготовить блюдо (пошагово):

  1. Вымойте тыкву слегка теплой водой, разрежьте напополам, очистите внутреннюю часть от семян, далее ее нужно очистить от кожуры.
  2. Очищенную тыкву нарежьте брусочками или кубиками приблизительно размером 3Х3 сантиметра, немного обсыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы тыква выделила сок (его нужно будет слить).
  3. Апельсин обдайте крутым кипятком, не очищая нарежьте маленькими кубиками приблизительно равного размера, не забудьте при этом удалить семена. Далее нужно кубики залить кипятком и проварить на медленном огне минут 10-12.
  4. Когда апельсиновый отвар будет готов, залейте им (не процеживая) сахар, вновь поставьте на огонь и кипятите на медленном огне до полного растворения сахара, должен получиться такой себе апельсиновый сироп.
  5. Когда сироп будет готов, сразу же заливайте им приготовленные заранее дольки тыквы. Дайте приготовленной массе немного остыть. Когда масса остынет до такого состояния, чтобы ее можно было попробовать на вкус и не обжечься, вновь поставьте ее на медленный огонь. Доведите до кипения и варите на тихом огне до полной готовности тыквы (проверяйте тонкой шпажкой). Сироп должен стать очень густым, а кусочки тыквы – прозрачными.
  6. Когда тыква будет готова, нужно осторожно вынуть кусочки из сиропа, по одному. Каждый кусочек осушите, можете для этого воспользоваться вафельным полотенцем без ворса. Осушенные кусочки обильно обваляйте в сахарной пудре и выложите на поднос или в коробочку из-под кондитерских изделий. Если цукаты планируется приготовить на зиму, то для этого достаточно просто сложить готовые цукаты в подходящую емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в холод, можно в морозилку.

View Comments

  • О-о-о, какой чудесный рецепт натуральной вкуснятины - цукатов из тыквы с апельсинами! Спасибо за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago