Десерт из овсяных хлопьев в духовке диетический пошаговый рецепт

Сегодня Вы узнаете, как можно приготовить очень быстро легкий завтрак или ужин для всей семьи. А самое главное, что такое лакомство не только легкое, но еще и полезное!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Овсяные тонкие хлопья – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,2 чайной ложки;
  • Мускатный орех в тертом виде – 0,2 чайной ложки;
  • Корица – 0,2 чайной ложки;
  • Изюм – 0,2 стакана;
  • Сливочное масло в растопленном виде– 1 столовая ложка;
  • Молоко – 2 стакана.

Приготовление:

Режем яблоки

1.Для начала помойте хорошенько яблоко под проточной водой,  оботрите его и разрежьте сначала на две половинки.

Режем яблоки кубиками

2. Удалите серединку и каждую половинку фрукта нарежьте в виде мелких кубиков.

Смешиваем ингредиенты

3. Возьмите емкость отправьте в нее хлопья, добавьте порезанное яблоко, немного коричневого сахара, сюда же добавьте соли, мускатного орешка и корицу. Ингредиенты хорошенько перемешайте.

Добавляем сливочное масло

Смешиваем все еще раз

4. Затем в емкость к остальным ингредиентам влейте немного растопленного сливочного масла. Снова ингредиенты тщательно помешайте.

Перекладываем все в миску

5. Возьмите емкость, в которой будете запекать лакомство и переложите в нее готовую массу.

Наливаем молоко

6. Сверху залейте массу молоком в количестве 2 стаканов. Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов и отправляйте готовиться кушанье на полчаса, молоко должно практически все впитаться в хлопья.

Во и все, когда достанете данное лакомство из духового шкафа, пусть оно остынет, а потом можете подавать вкуснейшие хлопья с яблоками к столу!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото