Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко

Наверное, нет лакомства вкуснее, чем загущённое молоко. Любят его одинаково как взрослые, так и дети. Конечно, купить сгущёнку можно в любом продуктовом магазине, но все же большинство хозяюшек предпочитают готовить сгущённое молоко своими руками на собственной кухне.

Чтобы приготовить сгущенное молоко, вам понадобится:

  • Цельное коровье молоко (лучше купить на рынке домашнее коровье молоко) – 2 литра
  • Сахар (песок) – 1 килограмм
  • Сухое молоко – 200 грамм

Как приготовить блюдо:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению сгущенного молока, нужно учесть несколько особенных нюансов: в первую очередь то, что варить его нужно или в небольшом чугунном казане, или в нержавеющей кастрюле.
  2. Отделите часть молока и всыпьте в него сахар и сухое молоко, аккуратно взбейте венчиком до полного растворения сахара и сухого молока.
  3. Когда сахар и сухое молоко полностью растворяться в молоке, нужно добавить к смеси остальное молоко и так же тщательно перемешать.
  4. Поставьте казан со смесью на средний огонь и доведите ее до кипения. Когда молоко закипит, переведите режим плиты на медленный тихий огонь: кипение должно сохраняться, но быть очень тихим и медленным.
  5. Варить молоко нужно не менее 2-х часов при тихом кипении, тщательно помешивая.
  6. Через час варки молоко начнет приобретать нежный карамельный оттенок.
  7. Когда сгущёнка готова, она станет густоватая и приобретет насыщенный карамельный цвет.
  8. Готовое сгущенное молоко должно немного остыть и потом его можно разлить по банкам и поставить в холодильник.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото