Домашнее сгущенное молоко

Наверное, нет лакомства вкуснее, чем загущённое молоко. Любят его одинаково как взрослые, так и дети. Конечно, купить сгущёнку можно в любом продуктовом магазине, но все же большинство хозяюшек предпочитают готовить сгущённое молоко своими руками на собственной кухне.

Чтобы приготовить сгущенное молоко, вам понадобится:

  • Цельное коровье молоко (лучше купить на рынке домашнее коровье молоко) – 2 литра
  • Сахар (песок) – 1 килограмм
  • Сухое молоко – 200 грамм

Как приготовить блюдо:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению сгущенного молока, нужно учесть несколько особенных нюансов: в первую очередь то, что варить его нужно или в небольшом чугунном казане, или в нержавеющей кастрюле.
  2. Отделите часть молока и всыпьте в него сахар и сухое молоко, аккуратно взбейте венчиком до полного растворения сахара и сухого молока.
  3. Когда сахар и сухое молоко полностью растворяться в молоке, нужно добавить к смеси остальное молоко и так же тщательно перемешать.
  4. Поставьте казан со смесью на средний огонь и доведите ее до кипения. Когда молоко закипит, переведите режим плиты на медленный тихий огонь: кипение должно сохраняться, но быть очень тихим и медленным.
  5. Варить молоко нужно не менее 2-х часов при тихом кипении, тщательно помешивая.
  6. Через час варки молоко начнет приобретать нежный карамельный оттенок.
  7. Когда сгущёнка готова, она станет густоватая и приобретет насыщенный карамельный цвет.
  8. Готовое сгущенное молоко должно немного остыть и потом его можно разлить по банкам и поставить в холодильник.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago