Невероятно вкусные конфеты из манной крупы и какао, которые напомнят о любимом пирожном “Картофель”. Это десерт станет прекрасным дополнением к чаю или чашке кофе.
Рецепт конфет из манной крупы и какао подарит вам непревзойденный вкус, напоминающий любимое многими пирожное “Картофель”. Давайте подробнее рассмотрим каждый шаг приготовления этих волшебных конфет.
Продукты
- Манная крупа – 150 г.
- Сливочное масло – 75 г.
- Сахар – 80 г.
- Какао – 4 ст. ложки
- Вода – 190 мл.
Рецепт
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно, чтобы они были комнатной температурой.
- Растопите сливочное масло на сковороде, не доводя до кипения.
- Добавьте манку к растопленному маслу на сковороде.
- Тщательно перемешайте манную крупу и масло для получения песочной смеси. Прогрейте готовую массу, тщательно перемешивая в течение 6-7 минут на минимальном огне.
- В другой глубокой сковороде на таком же огне смешайте сахар и 3 ст. ложки какао.
- Постепенно приливайте воду, размешайте массу, чтобы какао и сахар растворились.
- Доведите шоколадное тесто до кипения в течение 4-5 минут.
- Переложите в сковороду песочную смешку из манки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы крупа впитала всю жидкость. Прогревайте на слабом огне еще 3-4 минуты и уберите сковороду из огня, давая шоколадной массе полностью остыть.
- Сформируйте из шоколадного теста небольшие шарики размером с грецкий орех и оставьте в холодном месте на 2.5-3 часа.
- Когда шарики остынут, обмакните в оставленном какао.
- Ваши конфеты готовы к подаче на стол!
Этот простой и одновременно чрезвычайно вкусный рецепт, точно превзойдет известные пирожные! Вкусные домашние конфеты отлично сочетаются со сладким чаем. Угощайтесь с удовольствием и делитесь рецептом с родными и друзьями. Приятного аппетита!
Я тоже сама делаю конфеты. Они у меня без сахара и малокалорийны.