Домашние конфеты из манной крупы и какао

Невероятно вкусные конфеты из манной крупы и какао, которые напомнят о любимом пирожном “Картофель”. Это десерт станет прекрасным дополнением к чаю или чашке кофе.

Рецепт конфет из манной крупы и какао подарит вам непревзойденный вкус, напоминающий любимое многими пирожное “Картофель”. Давайте подробнее рассмотрим каждый шаг приготовления этих волшебных конфет.

Продукты

  • Манная крупа – 150 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Вода – 190 мл.

Рецепт

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно, чтобы они были комнатной температурой.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, не доводя до кипения.
  3. Добавьте манку к растопленному маслу на сковороде.
  4. Тщательно перемешайте манную крупу и масло для получения песочной смеси. Прогрейте готовую массу, тщательно перемешивая в течение 6-7 минут на минимальном огне.
  5. В другой глубокой сковороде на таком же огне смешайте сахар и 3 ст. ложки какао.
  6. Постепенно приливайте воду, размешайте массу, чтобы какао и сахар растворились.
  7. Доведите шоколадное тесто до кипения в течение 4-5 минут.
  8. Переложите в сковороду песочную смешку из манки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы крупа впитала всю жидкость. Прогревайте на слабом огне еще 3-4 минуты и уберите сковороду из огня, давая шоколадной массе полностью остыть.
  9. Сформируйте из шоколадного теста небольшие шарики размером с грецкий орех и оставьте в холодном месте на 2.5-3 часа.
  10. Когда шарики остынут, обмакните в оставленном какао.
  11. Ваши конфеты готовы к подаче на стол!

Этот простой и одновременно чрезвычайно вкусный рецепт, точно превзойдет известные  пирожные! Вкусные домашние конфеты отлично сочетаются со сладким чаем. Угощайтесь с удовольствием и делитесь рецептом с родными и друзьями. Приятного аппетита!

View Comments

  • Я тоже сама делаю конфеты. Они у меня без сахара и малокалорийны.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago