Домашние конфеты из манной крупы и какао

Невероятно вкусные конфеты из манной крупы и какао, которые напомнят о любимом пирожном “Картофель”. Это десерт станет прекрасным дополнением к чаю или чашке кофе.

Рецепт конфет из манной крупы и какао подарит вам непревзойденный вкус, напоминающий любимое многими пирожное “Картофель”. Давайте подробнее рассмотрим каждый шаг приготовления этих волшебных конфет.

Продукты

  • Манная крупа – 150 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Вода – 190 мл.

Рецепт

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно, чтобы они были комнатной температурой.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, не доводя до кипения.
  3. Добавьте манку к растопленному маслу на сковороде.
  4. Тщательно перемешайте манную крупу и масло для получения песочной смеси. Прогрейте готовую массу, тщательно перемешивая в течение 6-7 минут на минимальном огне.
  5. В другой глубокой сковороде на таком же огне смешайте сахар и 3 ст. ложки какао.
  6. Постепенно приливайте воду, размешайте массу, чтобы какао и сахар растворились.
  7. Доведите шоколадное тесто до кипения в течение 4-5 минут.
  8. Переложите в сковороду песочную смешку из манки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы крупа впитала всю жидкость. Прогревайте на слабом огне еще 3-4 минуты и уберите сковороду из огня, давая шоколадной массе полностью остыть.
  9. Сформируйте из шоколадного теста небольшие шарики размером с грецкий орех и оставьте в холодном месте на 2.5-3 часа.
  10. Когда шарики остынут, обмакните в оставленном какао.
  11. Ваши конфеты готовы к подаче на стол!

Этот простой и одновременно чрезвычайно вкусный рецепт, точно превзойдет известные  пирожные! Вкусные домашние конфеты отлично сочетаются со сладким чаем. Угощайтесь с удовольствием и делитесь рецептом с родными и друзьями. Приятного аппетита!

View Comments

  • Я тоже сама делаю конфеты. Они у меня без сахара и малокалорийны.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago