Фруктовые тарталетки с кремом

Фруктовые тарталетки с кремом «Патисьер»

Нежные, фруктовые, яркие тарталетки с кремом “Патисьер” настоящий праздник для детей и взрослых! Рецепт с потрясающим фото от Маши! Надеюсь, Машуля пригласит меня на чашечку кофе с этими изумительными фруктовыми итальянскими тарталетками.

Время приготовления 2,5-3 часа.

Для приготовления 12 тарталеток диаметром 11 см Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 чашки муки
  • 3 ст ложки сахара
  • 227 гр несоленого холодного масла, порезанного на кубики
  • 2 холодных желтка
  • 1/2 чашки ледяной воды

Для крема “Патисьер”:

  • 1 чашка молока
  • 1 ванильная палочка или эссенция (использовала эссенцию)
  • 5 столовых ложек сахара (разделить на 4+1)
  • 3 желтка комнатной температуры
  • 1 ст ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст ложка муки
  • 125 мл 35% сливок
  • 1/2 ложки сахарной пудры

Для украшения:

  • 1/2 чашки вишневого желе, или малинового джема без косточек, или абрикосового джема
  • Ягоды 500 гр (малина, черника, клубника)

Приготовление:

Крем “Патисьер”:

  1. Налить молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить 4 столовых ложки сахара, ванильную эссенцию или ванильную палочку, нагревать на среднем огне, слегка помешивая, до полного растворения сахара. Довести молоко до кипения и снять с огня.
  2. В глубокой миске взбить желтки и оставшуюся ложку сахара до бледно-желтого цвета.  Продолжая взбивать, аккуратно влить во взбитые желтки молочную смесь (если использовали ванильную палочку предварительно процедите молоко), добавить просеянные крахмал и муку, хорошо перемешать.
  3. Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне (примерно 2-3 минуты), продолжая взбивать, до загустения крема. Снять крем “Патисьер” с огня и накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка, дать крему остыть.
  4. Взбить отдельно сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить половину в остывший крем и аккуратно перемешать, добавить оставшуюся половину и снова перемешать.

Тарталетки:

  1. Поместить муку и сахар в комбайн, перемешать, добавить масло и измельчить 10-20 секунд до мелкой крошки.
  2. В миске слегка взбить желтки, добавить ледяную воду, перемешать, вылить смесь в комбайн и перемешать 10-20 секунд, тесто скатается в шар. Готовое тесто разделить на 12 частей, смять каждую часть в лепешку, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто в кружки толщиной 3 мм. чуть большего диаметра чем форма для тарталеток, выстелить тестом формочки и пройтись скалкой или ножом по краю формы, чтобы край был ровным. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, и убрать формочки с тестом в морозилку на 30 минут.
  4. Пока охлаждается тесто, разогреть духовку до 190 градусов, вынуть формочки с тестом из морозилки, в каждую положить сверху кусочек пекарской бумаги или фольги и насыпать бобы, рис или специальные камешки для выпечки. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки, убрать бобы и бумагу, аккуратно достать тарталетки из формочек, смазать внутри белком и выпекать еще 5-7 минут пока не подрумянятся. Переложить готовые тарталетки на решётку и дать остыть.

Тарталетки, пошаговые фотографии

Сборка:

  1. Нагреть в кастрюле 1/2 чашки вишневого желе, или малинового джема без косточек, или абрикосового джема пока не станет жидким, отставить в сторону.
  2. Разложить крем по тарталеткам, сверху украсить красиво ягодами или фруктами, покрыть ягоды желе или джемом.

Тесто для тарталеток лучше всего раскатывать между 2 листами пищевой плёнки или пекарской бумаги.

Крема у Маши хватило на 9 фруктовых тарталеток, так что варите крема немного больше в пересчёте на 4 желтка или можно добавить больше сливок.

Рецепт крема “Патисьер” немного отличается от моего рецепта, получается очень лёгким, нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото