Глазированные сырки

Глазированных сырков в магазине не накупишься, потому что стоят довольно дорого, а если хотите поесть сырки в  достаточном количестве, то приготовьте его своими силами. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Домашние глазированные сырки настолько вкусны, что придется часть скрыть от ребятишек, потому что эти готовые вкусные угощения сметут со стола за одну минуту.

Вам понадобится:

  • 600 г мягкого творога;
  • 4,5 ст.лож. сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 мл сливок (при необходимости).

Для глазури:

  • 350 г шоколада;
  • 4 ст.лож. растительного масла.

Кисломолочный творог с высоким содержанием жирности (желательно домашний) переложите в глубокую мисочку и смешайте с сахаром. Всыпьте в массу ванильный сахар, кокосовую стружку. Еще раз перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим – дождитесь, пока немного остынет.

Применять миксер не следует, достаточно будет перемешать начинку вилкой. Если творожная масса очень сухая, добавьте сливки, их можно заменить сметаной. Сырная смесь должна быть жесткой.

Берите ложку сыра и руками формируйте шарик. Затем выкладывайте на дощечку и скручивайте колбаской. Каждое изделие должно быть примерно 8 см. Если у вас получилась более длинная колбаска, перережьте ее пополам. Края тоже подровняйте ножом.

Переложите заготовки на пергаментную бумагу, которую выстелите на доску. Отправьте полуфабрикаты в морозильную камеру на 40 минут. Тем временем растопите шоколад. Можете делать это в сотейнике на очень слабом огне или воспользуйтесь водяной баней. Влейте в шоколадную массу растительное масло и перемешайте.

Снимите с огня и перелейте в узкий и высокий стакан. Сырок проткните шпажкой и опустите в глазурь. Вытащите, дайте шоколаду стечь и переложите изделие на доску, устланную пищевой пленкой. Снимите шпажку, прижимая вилкой. Отверстие от шпажки закройте глазурью.

Таким образом поступите с каждым сырком. Когда все сырки будут глазированы, поставьте их в холодильник на 15 минут. После этого можно доставать и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago