Яблочный мармелад без желатина

Яблочный мармелад без желатина

Для приготовления этой сладости понадобятся только яблоки и сахар. В итоге получите нарядный, полезный и вкусный десерт, от которого малыши будут в восторге.

Яблочный мармелад не только вкусен, но и полезен. При необходимости его можно хранить длительное время.

Вам понадобится:

  • 3 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Яблоки с сахаром проварите

Яблоки чистить от кожицы не нужно. Нарежьте фрукты кубиками, избавившись от плодоножек и семечек. Засыпьте сахаром и отставьте на пол часа, чтобы фрукты пустили сок.

Поставьте кастрюлю со сладкими яблоками на слабенький огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сока будет достаточно, можете перевести на средний огонь, чтобы масса как можно быстрее закипела.

Яблочное пюре выложите на противень

После закипания огонь снова убавьте, и варите фрукты, чтобы жидкость уварилась. Выключите огонь, а яблоки перемешайте, погрузив в кастрюлю блендер. Консистенцию выбирайте сами – чистое пюре или чтобы остались кусочки фруктов.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Она должно быть 35х40 см. Выложите пюре в форму слоем 1,5-2 см и разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу плотно не закрывайте. Подставьте карандаш, чтобы был промежуток, через который будет выходить излишняя влага.

Готовый мармелад не гнется

Когда яблоки немного подсохнут, вытащите и оставьте на 2 часа остыть. Покройте сверху пергаментом, переверните мармеладный слой старым пергаментом вверх, снимите аккуратно его и снова отправьте в духовой шкаф на подсушку.

Сколько таких подходов с интервалом в 2 часа придется провести, зависит от сочности яблок. Возможно, еще два или больше. Когда масса станет плотной и не будет прогибаться, значит, мармелад готов.

Готовое изделие нарежьте на кусочки по размерам пластикового контейнера и сложите один на один, перестеливая пергаментом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение. Такие сладости из яблок можно готовить в течение всего года.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото