Для приготовления этой сладости понадобятся только яблоки и сахар. В итоге получите нарядный, полезный и вкусный десерт, от которого малыши будут в восторге.
Яблочный мармелад не только вкусен, но и полезен. При необходимости его можно хранить длительное время.
Вам понадобится:
- 3 кг яблок;
- 1 кг сахара.
Яблоки чистить от кожицы не нужно. Нарежьте фрукты кубиками, избавившись от плодоножек и семечек. Засыпьте сахаром и отставьте на пол часа, чтобы фрукты пустили сок.
Поставьте кастрюлю со сладкими яблоками на слабенький огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сока будет достаточно, можете перевести на средний огонь, чтобы масса как можно быстрее закипела.
После закипания огонь снова убавьте, и варите фрукты, чтобы жидкость уварилась. Выключите огонь, а яблоки перемешайте, погрузив в кастрюлю блендер. Консистенцию выбирайте сами – чистое пюре или чтобы остались кусочки фруктов.
Противень выстелите пергаментной бумагой. Она должно быть 35х40 см. Выложите пюре в форму слоем 1,5-2 см и разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу плотно не закрывайте. Подставьте карандаш, чтобы был промежуток, через который будет выходить излишняя влага.
Когда яблоки немного подсохнут, вытащите и оставьте на 2 часа остыть. Покройте сверху пергаментом, переверните мармеладный слой старым пергаментом вверх, снимите аккуратно его и снова отправьте в духовой шкаф на подсушку.
Сколько таких подходов с интервалом в 2 часа придется провести, зависит от сочности яблок. Возможно, еще два или больше. Когда масса станет плотной и не будет прогибаться, значит, мармелад готов.
Готовое изделие нарежьте на кусочки по размерам пластикового контейнера и сложите один на один, перестеливая пергаментом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение. Такие сладости из яблок можно готовить в течение всего года.