Яблочный мармелад без желатина

Для приготовления этой сладости понадобятся только яблоки и сахар. В итоге получите нарядный, полезный и вкусный десерт, от которого малыши будут в восторге.

Яблочный мармелад не только вкусен, но и полезен. При необходимости его можно хранить длительное время.

Вам понадобится:

  • 3 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Яблоки чистить от кожицы не нужно. Нарежьте фрукты кубиками, избавившись от плодоножек и семечек. Засыпьте сахаром и отставьте на пол часа, чтобы фрукты пустили сок.

Поставьте кастрюлю со сладкими яблоками на слабенький огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сока будет достаточно, можете перевести на средний огонь, чтобы масса как можно быстрее закипела.

После закипания огонь снова убавьте, и варите фрукты, чтобы жидкость уварилась. Выключите огонь, а яблоки перемешайте, погрузив в кастрюлю блендер. Консистенцию выбирайте сами – чистое пюре или чтобы остались кусочки фруктов.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Она должно быть 35х40 см. Выложите пюре в форму слоем 1,5-2 см и разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу плотно не закрывайте. Подставьте карандаш, чтобы был промежуток, через который будет выходить излишняя влага.

Когда яблоки немного подсохнут, вытащите и оставьте на 2 часа остыть. Покройте сверху пергаментом, переверните мармеладный слой старым пергаментом вверх, снимите аккуратно его и снова отправьте в духовой шкаф на подсушку.

Сколько таких подходов с интервалом в 2 часа придется провести, зависит от сочности яблок. Возможно, еще два или больше. Когда масса станет плотной и не будет прогибаться, значит, мармелад готов.

Готовое изделие нарежьте на кусочки по размерам пластикового контейнера и сложите один на один, перестеливая пергаментом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение. Такие сладости из яблок можно готовить в течение всего года.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago