Для приготовления этой сладости понадобятся только яблоки и сахар. В итоге получите нарядный, полезный и вкусный десерт, от которого малыши будут в восторге.
Яблочный мармелад не только вкусен, но и полезен. При необходимости его можно хранить длительное время.
Вам понадобится:
Яблоки чистить от кожицы не нужно. Нарежьте фрукты кубиками, избавившись от плодоножек и семечек. Засыпьте сахаром и отставьте на пол часа, чтобы фрукты пустили сок.
Поставьте кастрюлю со сладкими яблоками на слабенький огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сока будет достаточно, можете перевести на средний огонь, чтобы масса как можно быстрее закипела.
После закипания огонь снова убавьте, и варите фрукты, чтобы жидкость уварилась. Выключите огонь, а яблоки перемешайте, погрузив в кастрюлю блендер. Консистенцию выбирайте сами – чистое пюре или чтобы остались кусочки фруктов.
Противень выстелите пергаментной бумагой. Она должно быть 35х40 см. Выложите пюре в форму слоем 1,5-2 см и разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу плотно не закрывайте. Подставьте карандаш, чтобы был промежуток, через который будет выходить излишняя влага.
Когда яблоки немного подсохнут, вытащите и оставьте на 2 часа остыть. Покройте сверху пергаментом, переверните мармеладный слой старым пергаментом вверх, снимите аккуратно его и снова отправьте в духовой шкаф на подсушку.
Сколько таких подходов с интервалом в 2 часа придется провести, зависит от сочности яблок. Возможно, еще два или больше. Когда масса станет плотной и не будет прогибаться, значит, мармелад готов.
Готовое изделие нарежьте на кусочки по размерам пластикового контейнера и сложите один на один, перестеливая пергаментом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение. Такие сладости из яблок можно готовить в течение всего года.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…