Яблочный мармелад без желатина

Для приготовления этой сладости понадобятся только яблоки и сахар. В итоге получите нарядный, полезный и вкусный десерт, от которого малыши будут в восторге.

Яблочный мармелад не только вкусен, но и полезен. При необходимости его можно хранить длительное время.

Вам понадобится:

  • 3 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Яблоки чистить от кожицы не нужно. Нарежьте фрукты кубиками, избавившись от плодоножек и семечек. Засыпьте сахаром и отставьте на пол часа, чтобы фрукты пустили сок.

Поставьте кастрюлю со сладкими яблоками на слабенький огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сока будет достаточно, можете перевести на средний огонь, чтобы масса как можно быстрее закипела.

После закипания огонь снова убавьте, и варите фрукты, чтобы жидкость уварилась. Выключите огонь, а яблоки перемешайте, погрузив в кастрюлю блендер. Консистенцию выбирайте сами – чистое пюре или чтобы остались кусочки фруктов.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Она должно быть 35х40 см. Выложите пюре в форму слоем 1,5-2 см и разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу плотно не закрывайте. Подставьте карандаш, чтобы был промежуток, через который будет выходить излишняя влага.

Когда яблоки немного подсохнут, вытащите и оставьте на 2 часа остыть. Покройте сверху пергаментом, переверните мармеладный слой старым пергаментом вверх, снимите аккуратно его и снова отправьте в духовой шкаф на подсушку.

Сколько таких подходов с интервалом в 2 часа придется провести, зависит от сочности яблок. Возможно, еще два или больше. Когда масса станет плотной и не будет прогибаться, значит, мармелад готов.

Готовое изделие нарежьте на кусочки по размерам пластикового контейнера и сложите один на один, перестеливая пергаментом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение. Такие сладости из яблок можно готовить в течение всего года.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago