Яблоки, фаршированные курагой и орехами
(2 порции)
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.
- курага 1 горсть
- миндаль или любые другие орехи 1 горсть
- ром 1 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- гвоздика 2 шт.
- кардамон 1 стручок
- молотый имбирь 1 щепотка
Способ приготовления:
- Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко. Кардамон раздавить, вынуть зерна. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить имбирь и все перемешать. Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему растопиться, затем влить ром и все перемешать.
- Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз перемешать и выключить огонь. У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками. Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере так, чтобы остались кусочки. Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями. Форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее «чашечки» из яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
- Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5—7 минут, чтобы они зарумянились.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…