Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки, приготовленные в карамели, считается довольно популярным рецептом, который пришел к нам из китайской кухни. По этому рецепту можно приготовить и другие, абсолютно любые фрукты.

Ингредиенты:

  • 180 гр. пшеничной муки
  • 2 яблока среднего размера
  • 35 мл кунжутного масла
  • 20 гр. кунжута
  • 1 куриное яйцо
  • 400 мл растительного масла
  • 150 гр. сахарного песка

Рецепт приготовления яблок в карамели

Яблоки в карамели - приготовление

  1. Первым делам мы приготовим кляр, для этого смешиваем немного муки с взбитым куриным яйцом, так же добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем содержимое миски, чтобы не было комочков.
  2. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем их на ломтики. Получившиеся ломтики обваливаем в муке.
  3. Стряхиваем с ломтиков яблок излишки муки, опускаем в яичный кляр и перемешиваем, чтобы яблоки полностью были в кляре.
  4. Обжариваем ломтики яблок до золотистого цвета во фритюре, при температуре 190 градусов. Необходимо следить, чтобы яблоки не слиплись, периодически их перемешивая.
  5. Достаем готовые яблоки и выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Берем глубокую сковородку и разогреваем в ней 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавляем сахар и начинаем безостановочно перемешивать, пока сахар не превратится в карамель. Как только цвет карамели станет немного коричневатого цвета, сразу же убавляем огонь и добавляем в сковороду кунжутные семечки и яблоки. Хорошенечко перемешиваем содержимое  сковороды, чтобы карамель полностью покрыла ломтики яблок.

Готовые яблоки выкладываем на тарелку, смазанную небольшим количеством масла. Яблоки в карамели необходимо подавать к столу сразу после снятия с плиты. Перед тем как употреблять десерт в пищу, окуните каждый ломтик в холодную воду, эта процедура сделает карамель более хрустящей и не липкой.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото