Яблоки, приготовленные в карамели, считается довольно популярным рецептом, который пришел к нам из китайской кухни. По этому рецепту можно приготовить и другие, абсолютно любые фрукты.
Ингредиенты:
- 180 гр. пшеничной муки
- 2 яблока среднего размера
- 35 мл кунжутного масла
- 20 гр. кунжута
- 1 куриное яйцо
- 400 мл растительного масла
- 150 гр. сахарного песка
Рецепт приготовления яблок в карамели
- Первым делам мы приготовим кляр, для этого смешиваем немного муки с взбитым куриным яйцом, так же добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем содержимое миски, чтобы не было комочков.
- Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем их на ломтики. Получившиеся ломтики обваливаем в муке.
- Стряхиваем с ломтиков яблок излишки муки, опускаем в яичный кляр и перемешиваем, чтобы яблоки полностью были в кляре.
- Обжариваем ломтики яблок до золотистого цвета во фритюре, при температуре 190 градусов. Необходимо следить, чтобы яблоки не слиплись, периодически их перемешивая.
- Достаем готовые яблоки и выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Берем глубокую сковородку и разогреваем в ней 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавляем сахар и начинаем безостановочно перемешивать, пока сахар не превратится в карамель. Как только цвет карамели станет немного коричневатого цвета, сразу же убавляем огонь и добавляем в сковороду кунжутные семечки и яблоки. Хорошенечко перемешиваем содержимое сковороды, чтобы карамель полностью покрыла ломтики яблок.
Готовые яблоки выкладываем на тарелку, смазанную небольшим количеством масла. Яблоки в карамели необходимо подавать к столу сразу после снятия с плиты. Перед тем как употреблять десерт в пищу, окуните каждый ломтик в холодную воду, эта процедура сделает карамель более хрустящей и не липкой.