Яблоки запечённые с мёдом, корицей и изюмом, – это не только вкусный и полезный десерт, но и удачное украшение для праздничного стола, который можно дополнить таким простым в приготовлении блюдом. Тонкий и нежный вкус пропёкшегося яблока, пропитанного ароматом мёда и корицы… Вы уже хотите попробовать это?
Яблоки, запечённые с мёдом, корицей и изюмом
Ингредиенты
- 6 спелых яблок кисло-сладкого или сладкого сорта;
- 100 граммов изюма;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки молотой корицы;
- 50 граммов сливочного масла или маргарина.
Инструкция
- Яблоки тщательно промыть, удалить сердцевину, оставляя нижнюю часть плода нетронутой, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания. Также вымочить в горячей или тёплой воде изюм, тогда он станет мягче и вкуснее.
- Поместить яблоки в плоскую форму с бортами, начать заполнять их: добавить изюм, немного корицы, покрыть чайной ложкой мёда и ещё раз присыпать изюмом.
- Повторить с каждым яблоком, а после, перед тем как отправить в духовой шкаф, положить на каждое заполненное яблоко немного сливочного масла. Это придаст готовому блюду ещё более нежный вкус.
- В лист для запекания налить полстакана воды, чтобы яблоки не пригорели, а запеклись ещё лучше на водяной бане.
- Готовое блюдо разрезать на несколько частей, полить образовавшимся на листе сиропом, подать на стол.
Советы: чтобы сделать блюдо диетическим, откажитесь от добавления сливочного масла – и без него яблоки пропекутся достаточно хорошо, ни в чём не уступая своему калорийному аналогу. Если у вас имеются яблоки с жёсткой кожурой, можно почистить их, удалить сердцевину и завернуть в фольгу для выпечки, тогда яблоко не развалится, станет более рассыпчатым и нежным.