Яблоки, запечённые с мёдом и изюмом

Яблоки запечённые с мёдом, корицей и изюмом, – это не только вкусный и полезный десерт, но и удачное украшение для праздничного стола, который можно дополнить таким простым в приготовлении блюдом. Тонкий и нежный вкус пропёкшегося яблока, пропитанного ароматом мёда и корицы… Вы уже хотите попробовать это?

Яблоки, запечённые с мёдом, корицей и изюмом

Ингредиенты

  • 6 спелых яблок кисло-сладкого или сладкого сорта;
  • 100 граммов изюма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина.

Инструкция

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить сердцевину, оставляя нижнюю часть плода нетронутой, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания. Также вымочить в горячей или тёплой воде изюм, тогда он станет мягче и вкуснее.
  2. Поместить яблоки в плоскую форму с бортами, начать заполнять их: добавить изюм, немного корицы, покрыть чайной ложкой мёда и ещё раз присыпать изюмом.
  3. Повторить с каждым яблоком, а после, перед тем как отправить в духовой шкаф, положить на каждое заполненное яблоко немного сливочного масла. Это придаст готовому блюду ещё более нежный вкус.
  4. В лист для запекания налить полстакана воды, чтобы яблоки не пригорели, а запеклись ещё лучше на водяной бане.
  5. Готовое блюдо разрезать на несколько частей, полить образовавшимся на листе сиропом, подать на стол.

Советы: чтобы сделать блюдо диетическим, откажитесь от добавления сливочного масла – и без него яблоки пропекутся достаточно хорошо, ни в чём не уступая своему калорийному аналогу. Если у вас имеются яблоки с жёсткой кожурой, можно почистить их, удалить сердцевину и завернуть в фольгу для выпечки, тогда яблоко не развалится, станет более рассыпчатым и нежным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago