Яблоки, запечённые с мёдом и изюмом

Яблоки запечённые с мёдом, корицей и изюмом, – это не только вкусный и полезный десерт, но и удачное украшение для праздничного стола, который можно дополнить таким простым в приготовлении блюдом. Тонкий и нежный вкус пропёкшегося яблока, пропитанного ароматом мёда и корицы… Вы уже хотите попробовать это?

Яблоки, запечённые с мёдом, корицей и изюмом

Ингредиенты

  • 6 спелых яблок кисло-сладкого или сладкого сорта;
  • 100 граммов изюма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина.

Инструкция

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить сердцевину, оставляя нижнюю часть плода нетронутой, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания. Также вымочить в горячей или тёплой воде изюм, тогда он станет мягче и вкуснее.
  2. Поместить яблоки в плоскую форму с бортами, начать заполнять их: добавить изюм, немного корицы, покрыть чайной ложкой мёда и ещё раз присыпать изюмом.
  3. Повторить с каждым яблоком, а после, перед тем как отправить в духовой шкаф, положить на каждое заполненное яблоко немного сливочного масла. Это придаст готовому блюду ещё более нежный вкус.
  4. В лист для запекания налить полстакана воды, чтобы яблоки не пригорели, а запеклись ещё лучше на водяной бане.
  5. Готовое блюдо разрезать на несколько частей, полить образовавшимся на листе сиропом, подать на стол.

Советы: чтобы сделать блюдо диетическим, откажитесь от добавления сливочного масла – и без него яблоки пропекутся достаточно хорошо, ни в чём не уступая своему калорийному аналогу. Если у вас имеются яблоки с жёсткой кожурой, можно почистить их, удалить сердцевину и завернуть в фольгу для выпечки, тогда яблоко не развалится, станет более рассыпчатым и нежным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago