Орехи очистить, нанизать крупные кусочки на нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек металла, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. Виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую всыпать постепенно муку, постоянно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Добавить кардамон и корицу. Еще раз хорошо перемешать. Погрузить в горячую виноградную смесь каждую связку орехов. Достать из смеси связки, развесить. Через полчаса еще раз подогреть смесь и снова погрузить связки. Повторить еще 1 раз через полчаса. Развесить и подсушивать, пока чурчхела не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
На заметку:
Это не только вкусное, но и полезное лакомство. В нем содержится много глюкозы и фруктозы, а также винной, яблочной и других полезных кислот. Для приготовления чурчхел используются грецкие орехи, фундук и миндаль и белые сорта винограда: Ркацители, Чинури, Цоликоури, Крахуна и другие, в той же мере отличающиеся достаточной плотностью мякоти и кожицы.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…