Карамель с миндалём в шоколаде

Время приготовления 20-30 минут.

Для приготовления 20-25 кусочков Вам понадобится:

  • 1 стакан слегка обжаренных миндальных хлопьев
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 40-50 грамм чёрного шоколада

Приготовление:

  1. Застелить противень бумагой для выпечки, насыпать хлопья миндаля, распределить ровным слоем.
  2. Положить сахар в маленькую кастрюльку, добавить воды, поставить кастрюльку на самый слабый огонь, подождать пока сахар полностью растворится. Важно не доводить до кипения! Когда сахар полностью растворится, смазать кисточкой внутренние стенки кастрюльки сиропом, чтобы избежать кристаллизации сахара.
  3. Увеличить огонь и довести до кипения, варить карамель до золотистого цвета. Ни в коем случае не мешать! Иначе начнется процесс кристаллизации сахара и Вам придётся варить карамель заново.
  4. Как только карамель приобретёт золотистый цвет, залить ей миндаль и оставить остывать на 10-15 минут.
  5. Разломать пласт карамели с орехами на небольшие кусочки. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, обмакнуть край кусочка карамели в шоколад и положить застывать на решётку, тарелку или застеленный фольгой противень.

Работайте с карамелью очень быстро и аккуратно, она продолжает кипеть в кастрюльке и может перевариться, появится горьковатый вкус жжёного сахара.

У нас кусочки карамели дожили до следующего дня, карамель хрустит, и своих замечательных свойств не потеряла, правда в доме не очень тепло, так что если конфетки не исчезнут за вечер, хранить их лучше в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

7 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago