Карамель с миндалём в шоколаде

Время приготовления 20-30 минут.

Для приготовления 20-25 кусочков Вам понадобится:

  • 1 стакан слегка обжаренных миндальных хлопьев
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 40-50 грамм чёрного шоколада

Приготовление:

  1. Застелить противень бумагой для выпечки, насыпать хлопья миндаля, распределить ровным слоем.
  2. Положить сахар в маленькую кастрюльку, добавить воды, поставить кастрюльку на самый слабый огонь, подождать пока сахар полностью растворится. Важно не доводить до кипения! Когда сахар полностью растворится, смазать кисточкой внутренние стенки кастрюльки сиропом, чтобы избежать кристаллизации сахара.
  3. Увеличить огонь и довести до кипения, варить карамель до золотистого цвета. Ни в коем случае не мешать! Иначе начнется процесс кристаллизации сахара и Вам придётся варить карамель заново.
  4. Как только карамель приобретёт золотистый цвет, залить ей миндаль и оставить остывать на 10-15 минут.
  5. Разломать пласт карамели с орехами на небольшие кусочки. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, обмакнуть край кусочка карамели в шоколад и положить застывать на решётку, тарелку или застеленный фольгой противень.

Работайте с карамелью очень быстро и аккуратно, она продолжает кипеть в кастрюльке и может перевариться, появится горьковатый вкус жжёного сахара.

У нас кусочки карамели дожили до следующего дня, карамель хрустит, и своих замечательных свойств не потеряла, правда в доме не очень тепло, так что если конфетки не исчезнут за вечер, хранить их лучше в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago