Карамель с миндалём в шоколаде

Время приготовления 20-30 минут.

Для приготовления 20-25 кусочков Вам понадобится:

  • 1 стакан слегка обжаренных миндальных хлопьев
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 40-50 грамм чёрного шоколада

Приготовление:

  1. Застелить противень бумагой для выпечки, насыпать хлопья миндаля, распределить ровным слоем.
  2. Положить сахар в маленькую кастрюльку, добавить воды, поставить кастрюльку на самый слабый огонь, подождать пока сахар полностью растворится. Важно не доводить до кипения! Когда сахар полностью растворится, смазать кисточкой внутренние стенки кастрюльки сиропом, чтобы избежать кристаллизации сахара.
  3. Увеличить огонь и довести до кипения, варить карамель до золотистого цвета. Ни в коем случае не мешать! Иначе начнется процесс кристаллизации сахара и Вам придётся варить карамель заново.
  4. Как только карамель приобретёт золотистый цвет, залить ей миндаль и оставить остывать на 10-15 минут.
  5. Разломать пласт карамели с орехами на небольшие кусочки. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, обмакнуть край кусочка карамели в шоколад и положить застывать на решётку, тарелку или застеленный фольгой противень.

Работайте с карамелью очень быстро и аккуратно, она продолжает кипеть в кастрюльке и может перевариться, появится горьковатый вкус жжёного сахара.

У нас кусочки карамели дожили до следующего дня, карамель хрустит, и своих замечательных свойств не потеряла, правда в доме не очень тепло, так что если конфетки не исчезнут за вечер, хранить их лучше в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago