Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи

  • 1 кг свежей клюквы
  • 2 белка
  • 1 кг сахарной пудры

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.

Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.

Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.

Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

Совет гастронома

Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

2 комментария на “Клюква в сахаре

  1. Бесподобный десерт, такое необычное сочетание кислой клюквы и сладкой сахарной пудры, а приготовить очень просто. Сейчас еще нет свежей клюквы, но в холодильнике есть мороженная. Пока попробую приготовить из нее, спасибо за рецепт.

  2. Мы очень любим клюкву в сахаре, но как-то не приходило в голову, что ее можно приготовить в домашних условиях. Тем не менее, рецепт выглядит настолько простым, что конечно, обязательно буду готовить. Большое спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото