Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Инструкция по приготовлению:
1. Моем клубнику, очищаем, откладываем для украшения несколько ягод, а остальные пюрируем блендером.
2. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в густую пену, добавляем щепотку соли. Вводим постепенно мед и продолжаем взбивать, пока масса не загустеет и не станет блестящей. Добавляем желток и взбиваем, пока не загустеет пена.
3. Выстилаем небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой. Взбиваем сливки. Немного перемешиваем яичную смесь, 2/3 клубничного пюре, сливки и выкладываем в форму. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 3 часа в морозильник.
4. Прежде чем подать на стол, опрокидываем парфе на блюдо из формы, снимаем пленку, нарезаем горячим ножом ломтиками. Украшаем оставшейся клубникой и листиками мяты. Подаем оставшееся пюре в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…