Клубничное парфе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • клубника – 250 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • цветочный мед – 1 ст.л.,
  • сливки 30%-ой жирности – 125 мл,
  • мята.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем клубнику, очищаем, откладываем для украшения несколько ягод, а остальные пюрируем блендером.

2. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в густую пену, добавляем щепотку соли. Вводим постепенно мед и продолжаем взбивать, пока масса не загустеет и не станет блестящей. Добавляем желток и взбиваем, пока не загустеет пена.

3. Выстилаем небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой. Взбиваем сливки. Немного перемешиваем яичную смесь, 2/3 клубничного пюре, сливки и выкладываем в форму. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 3 часа в морозильник.

4. Прежде чем подать на стол, опрокидываем парфе на блюдо из формы, снимаем пленку, нарезаем горячим ножом ломтиками. Украшаем оставшейся клубникой и листиками мяты. Подаем оставшееся пюре в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago