Клубничное парфе

Это блюдо достойно лучших кулинаров и пекарей мира. Его воздушный элегантный вид заставляет думать, что такой десерт принес официант в каком-нибудь французском кафе в центре Парижа. Однако такую красоту можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Отличное блюдо для романтического сюрприза любимому или любимой.

Что понадобится:

  • Ягоды свежие – 1 стакан (должны быть разные виды ягод, можно брать: чернику, землянику, малину, клубнику)
  • Самые жирные сливки – 2 стакана
  • Сахар – половина стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Желтки яиц – 3 штуки
  • Ванильный сахар по вкусу

Как готовить парфе:

  1. Разогрейте в сотейнике молоко с ванильным сахаром.
  2. Половину указанного объема сахара разотрите хорошо с желтками, понемногу вливайте в теплое молоко, помешивая. Затем переставьте греться молоко с желтками на водяную баню.
  3. Остудите молоко, которое успеет немного загустеть от желтка, но не закипеть. Процедите смесь сквозь сито.
  4. Блендером взбейте оставшийся сахар и сливки, чтобы они увеличились в объеме.
  5. Во взбитые сливки вылейте молочно-ванильный крем, не переставая взбивать первые еще около минуты.
  6. Пора подготовить ягоды: перемойте их, протрите блендером до однородной консистенции, отожмите ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки.
  7. К сливочной массе добавьте ягодную, все взбейте на протяжении пары минут.
  8. Парфе почти готово. Пора разложить его по формам порционным, замотать в пищевую пленку и поставить все парфе в морозильник, чтобы оно застыло.
  9. Когда придет пора подавать к столу парфе, его нужно окунуть в кипяток на 4 секунды. Затем украсьте блюдо мятными листиками, шоколадной крошкой, ягодами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago