Клубничное парфе

Это блюдо достойно лучших кулинаров и пекарей мира. Его воздушный элегантный вид заставляет думать, что такой десерт принес официант в каком-нибудь французском кафе в центре Парижа. Однако такую красоту можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Отличное блюдо для романтического сюрприза любимому или любимой.

Что понадобится:

  • Ягоды свежие – 1 стакан (должны быть разные виды ягод, можно брать: чернику, землянику, малину, клубнику)
  • Самые жирные сливки – 2 стакана
  • Сахар – половина стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Желтки яиц – 3 штуки
  • Ванильный сахар по вкусу

Как готовить парфе:

  1. Разогрейте в сотейнике молоко с ванильным сахаром.
  2. Половину указанного объема сахара разотрите хорошо с желтками, понемногу вливайте в теплое молоко, помешивая. Затем переставьте греться молоко с желтками на водяную баню.
  3. Остудите молоко, которое успеет немного загустеть от желтка, но не закипеть. Процедите смесь сквозь сито.
  4. Блендером взбейте оставшийся сахар и сливки, чтобы они увеличились в объеме.
  5. Во взбитые сливки вылейте молочно-ванильный крем, не переставая взбивать первые еще около минуты.
  6. Пора подготовить ягоды: перемойте их, протрите блендером до однородной консистенции, отожмите ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки.
  7. К сливочной массе добавьте ягодную, все взбейте на протяжении пары минут.
  8. Парфе почти готово. Пора разложить его по формам порционным, замотать в пищевую пленку и поставить все парфе в морозильник, чтобы оно застыло.
  9. Когда придет пора подавать к столу парфе, его нужно окунуть в кипяток на 4 секунды. Затем украсьте блюдо мятными листиками, шоколадной крошкой, ягодами.

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago