Клубничное парфе

Это блюдо достойно лучших кулинаров и пекарей мира. Его воздушный элегантный вид заставляет думать, что такой десерт принес официант в каком-нибудь французском кафе в центре Парижа. Однако такую красоту можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Отличное блюдо для романтического сюрприза любимому или любимой.

Что понадобится:

  • Ягоды свежие – 1 стакан (должны быть разные виды ягод, можно брать: чернику, землянику, малину, клубнику)
  • Самые жирные сливки – 2 стакана
  • Сахар – половина стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Желтки яиц – 3 штуки
  • Ванильный сахар по вкусу

Как готовить парфе:

  1. Разогрейте в сотейнике молоко с ванильным сахаром.
  2. Половину указанного объема сахара разотрите хорошо с желтками, понемногу вливайте в теплое молоко, помешивая. Затем переставьте греться молоко с желтками на водяную баню.
  3. Остудите молоко, которое успеет немного загустеть от желтка, но не закипеть. Процедите смесь сквозь сито.
  4. Блендером взбейте оставшийся сахар и сливки, чтобы они увеличились в объеме.
  5. Во взбитые сливки вылейте молочно-ванильный крем, не переставая взбивать первые еще около минуты.
  6. Пора подготовить ягоды: перемойте их, протрите блендером до однородной консистенции, отожмите ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки.
  7. К сливочной массе добавьте ягодную, все взбейте на протяжении пары минут.
  8. Парфе почти готово. Пора разложить его по формам порционным, замотать в пищевую пленку и поставить все парфе в морозильник, чтобы оно застыло.
  9. Когда придет пора подавать к столу парфе, его нужно окунуть в кипяток на 4 секунды. Затем украсьте блюдо мятными листиками, шоколадной крошкой, ягодами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago