Конфеты без сахара на основе агар-агара

Шоколадные конфеты на основе агар-агара

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 7 г агар-агара;
  • 0,25 ст. воды для агар-агара;
  • 0,5 ст. воды для молока;
  • 50 г какао.

Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко налейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте в огонь.

Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немножко подержите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая перемешивать. Разлейте массу в силиконовые формочки. Подровняйте ложкой края.

Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на красивую тарелку.

Фруктовые конфеты на основе агар-агара

Если у вас есть любое фруктовое варенье, из него можно сделать вкусные конфеты.

Вам понадобится:

  • 200 г варенья;
  • 200 г холодной воды;
  • 10 г агар-агара.

Агар-агар всыпьте в миску, залейте холодной водой. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда появятся пузырьки, влейте варенье. Дождитесь, пока масса закипит и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Форму выстелите пищевой пленкой. Вылейте горячую смесь и оставьте на 30-40 минут для застывания. Выньте десерт вместе с пленкой из формы, переложите на доску и аккуратно снимите пленку. Нарежьте на кубики и подавайте сладости на стол.

На вкус десерт будет напоминать мармелад, но сделанный из натурального варенья, а значит, принесет пользу организму.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago