Конфеты из какао и сухого молока

Я люблю сладости, поэтому часто готовлю разные конфеты. Одним из их любимых рецептов для меня это конфеты из сухого молока и какао – не только потому, что они очень просты в приготовлении и вкусны, но и потому, что этому рецепту научила меня мама.

Со временем приготовление конфет из какао и сухого молока стало для нас настоящей семейной традицией. Кроме того, мы часто превращаем изготовление этих конфет в настоящий творческий процесс. Мы экспериментируем с начинкой и внешним видом конфет, что делает их идеальным выбором для вечеринок, теплых семейных вечеров и даже подарков.

Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с этим чрезвычайно простым рецептом и также приготовить эти доступные, но такие вкусные конфеты!

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сухое молоко – 100 г
  • Вода – 75 мл
  • Какао – 50 г (+ немного для посыпки)
  • Ядра грецких орехов – по вкусу

Способ приготовления:

  • В ковшик или кастрюлю насыпаем 125 г сахара, кладем 100 г сливочного масла и заливаем 75 мл воды.

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь, изредка помешиваем.
  • Между тем, пока масло не растопилось, просеиваем в тарелку 100 г сухого молока, а затем – 50 г какао.
  • После растопки масла еще раз тщательно перемешиваем массу и начинаем постепенно вливать ее в смесь сухого молока и какао.

  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  • Теперь ставим смесь в морозильную камеру примерно на 40 минут.
  • После того как прошло время, достаем смесь из морозилки и начинаем формировать конфеты.
  • Набираем ложкой кусочек массы, формируем лепешку и кладем в его центр ядро ​​грецкого ореха.

  • Скатываем лепешку в круглую конфету.
  • Обкатываем ее в какао.

Теперь конфеты из какао и сухого молока готовы! Иногда я экспериментирую с начинкой – добавляю миндаль, фундук или арахис, а так же поливаю конфеты глазурью или делаю посыпку из сухого молока и сахарной пудры. Однако и в своем неизменном рецепте они просто замечательно подходят к любому случаю!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago