Конфеты из какао и сухого молока

Я люблю сладости, поэтому часто готовлю разные конфеты. Одним из их любимых рецептов для меня это конфеты из сухого молока и какао – не только потому, что они очень просты в приготовлении и вкусны, но и потому, что этому рецепту научила меня мама.

Со временем приготовление конфет из какао и сухого молока стало для нас настоящей семейной традицией. Кроме того, мы часто превращаем изготовление этих конфет в настоящий творческий процесс. Мы экспериментируем с начинкой и внешним видом конфет, что делает их идеальным выбором для вечеринок, теплых семейных вечеров и даже подарков.

Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с этим чрезвычайно простым рецептом и также приготовить эти доступные, но такие вкусные конфеты!

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сухое молоко – 100 г
  • Вода – 75 мл
  • Какао – 50 г (+ немного для посыпки)
  • Ядра грецких орехов – по вкусу

Способ приготовления:

  • В ковшик или кастрюлю насыпаем 125 г сахара, кладем 100 г сливочного масла и заливаем 75 мл воды.

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь, изредка помешиваем.
  • Между тем, пока масло не растопилось, просеиваем в тарелку 100 г сухого молока, а затем – 50 г какао.
  • После растопки масла еще раз тщательно перемешиваем массу и начинаем постепенно вливать ее в смесь сухого молока и какао.

  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  • Теперь ставим смесь в морозильную камеру примерно на 40 минут.
  • После того как прошло время, достаем смесь из морозилки и начинаем формировать конфеты.
  • Набираем ложкой кусочек массы, формируем лепешку и кладем в его центр ядро ​​грецкого ореха.

  • Скатываем лепешку в круглую конфету.
  • Обкатываем ее в какао.

Теперь конфеты из какао и сухого молока готовы! Иногда я экспериментирую с начинкой – добавляю миндаль, фундук или арахис, а так же поливаю конфеты глазурью или делаю посыпку из сухого молока и сахарной пудры. Однако и в своем неизменном рецепте они просто замечательно подходят к любому случаю!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago